Куриный торт

Куриный торт – идеальное блюдо для тех, кто худеет! Уверена, что название вас привлечет, и вам захочется заглянуть в подробный рецепт. Многим уже давно наскучили традиционные блюда из курицы и куриного мяса.

Они в основном ограничивались котлетами и отбивными.

Наш рецепт — это хорошее решение разнообразить свою меню.

Куриное мясо всегда будет пользоваться успехом, так как оно не добавляет калорий, но в то же время насыщает.

Ну за вкус этого блюда я ручаюсь! Получается торт нежным, воздушным, легким и тем временем сытным!

Куриный торт: ингредиенты

1. 2 (две) штуки – яичных желтков
2. 10 (десять) штук – яичных белков
3. 200 (двести) грамм – творога
4. Зелень по вкусу
5. Салат латук
6. 1 (одна) штука – куриной грудки
7. Соль и черный молотый перец по вкусу

Рецепт приготовления куриного торта:

• Желтки потребуется смешать с белками. Пожарьте три блина из получившейся массы
• Отварите грудку в подсоленной воде
• Нарежьте ее кубиком
• Творог, кефир и зелень смешайте
• Выкладываем на форму: белковый блин, затем слой творога, курицы, лист салата. Повторите слой.

Закройте белковым блинчиком. Отправьте в холодильник на пару часов

Куриный торт подавать к столу!

В такой тортик можно добавить и грибов! Получится невероятно вкусно.

Грибы и курица – отличное сочетание.

Кто не придерживается диеты, может заправить майонезом слои. Получается конечно сытнее, но и калорийнее, учтите!

Ну это прям для любителей майонеза. Как вариант, заправить 50 на 50 (сметана, майонез).

Для любителей зелени – побольше добавьте зелени! Она полезна! И вкус не испортит никак!
Или же, еще вариант.

Куриное филе через мясорубку. Туда манку специи и молоко.

Пропустить через блендер до однородной массы.

Густоватое если будет, добавьте молока. Обжарьте блинчики на сковороде. Яйца отварите и натрите на крупной терке, с измельченным чесноком, тертым сыром и зеленью. Заправьте майонезом и перемешайте

На первый блин намажьте яично-сырную массу, положите блинчик.

Намажьте снова и так собирайте торт, пока не закончатся ваши блинчики.

Собранный торт отправьте выпекаться в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 15 минут!

Такой торт будет хорош как в горячем, так и холодном виде! Вот вам два варианта, выбирайте понравившийся вам! Особенно приятно будет удивить этим блюдом ваших гостей. Не забудьте поделиться сними рецептом.

Готовьте с удовольствием, и на здоровье!

Источник