6 советов для восстановления волос, поврежденных многократной окраской

Чтобы восстановить волосы после частого окрашивания достаточно следовать этим советам и набраться немного терпения

Чтобы восстановить волосы после частого окрашивания достаточно следовать этим советам и набраться немного терпения

Бывает интересно поиграть с цветом волос и образами, меняя их каждые пару месяцев, но все эти окраски, завивки и выпрямления не очень хорошо влияют на локоны, которые становятся сухими и хрупкими, что приводит к ломкости и даже выпадению волос. Даже если вы перестали их истязать, это не значит, что теперь всегда нужно жить с тусклыми и поврежденными прядями.

Встаньте на правильный путь их восстановления, предпримите надлежащие меры, чтобы исправить нанесенный чрезмерными процедурами ущерб.

Шаг 1 для оздоровления волос

Ограничьте мытье. Частое мытье сушит волосы и приводит к ломкости. Вместо того, чтобы мыть голову каждый день, делайте это через день или даже чуть реже. В дни, когда вы не мыли волосы, если чувствуете, что они грязные, намочите их и воспользуйтесь кондиционером, но обойдитесь без шампуня.

как восстановить волосы после окраски

Шаг 2, чтобы вылечить ломкие волосы

Мойте голову теплой или прохладной водой. Горячая сушит волосы и усиливает их повреждение. Выбирайте шампунь, который специально разработан для поврежденных волос. Ищите на этикетке такие слова, как «снижение ломкости», «восстановление» или «укрепление».

восстановление поврежденных волос

Шаг 3

Расчесывай волосы правильно. Используйте щетку из кабаньей щетины и проводите ей от корней до самых кончиков. Это равномерно распределит естественные жиры. Если волосы у вас обладают склонностью к запутыванию или узелкам, перед расчесыванием воспользуйтесь спреем для распутывания, чтобы не обломить хрупкие пряди.

Шаг 4

Ограничьте использование горячих инструментов для укладки. Ваши волосы и так повреждены от многочисленных процедур, а высокая температура только ухудшит их состояние. Если не обойтись без щипцов для завивки, фена или выпрямителя, сначала предохраните волосы при помощи теплозащитной сыворотки.

домашнее восстановление поврежденных волос

Шаг 5

Полотенце хорошо высушивает волосы. Вы могли привыкнуть активно их тереть, чтобы избавиться от излишка влаги, но подобное действие может нанести еще больше повреждений и привести к обламыванию волос. Вместо этого используйте полотенце из микрофибры и сушите пряди промакивающими движениями. Не заворачивайте волосы в полотенце, поскольку и это приводит к их обламыванию.

Шаг 6

Еженедельное глубокое кондиционирование волос. Можно использовать купленный в магазине кондиционер глубокого действия или сделать собственный. Смешайте в миске ½ чашки простого йогурта, 1 яйцо и 1 столовую ложку лимонного сока. Нанесите смесь на подсушенные полотенцем волосы. Подождите 20 минут, после чего ополосните теплой водой.

Что вам понадобится:

  • Маски для поврежденных волос https://hairproshop.ru/catalog/maski/vosstanovlenie/ 
  • Шампунь для поврежденных волос
  • Щетка из кабаньей щетины
  • Спрей для распутывания
  • Теплозащитная сыворотка
  • Банное полотенце из микрофибры
  • Кондиционер глубокого действия
  • 1/2 чашки простого йогурта
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • Миска
  • Ложка

восстановление волос до и после

Так выглядит результат после восстановление поврежденных волос. До и после.

Советы

Если вам нужно покрасить волосы, то делайте это не чаще раза в месяц для одинарного окрашивания и раза в 2–3 месяца для мелирования. После процедуры проводите глубокое лечение волос и подберите шампунь и бальзам, предназначенные для окрашенных волос. Если вы красите волосы дома, поищите продукты без аммиака или с его низким содержанием.