Стрижки нового 2021 году, какие прически будут в тренде

С приближением нового года каждая женщина задумывается о смене имиджа, а именно — о стильной прическе. Тенденции моды 2021 диктуют сразу несколько вариантов тотального преображения. Идеи интересны как для обладательниц длинных пышных волос, так и для дам с короткой шевелюрой.

Какой цвет волос будет в моде в 2021 году

Палитре актуальных оттенков не грозят кардинальные изменения: стилисты предлагают те же базовые цвета, которые были на пике в 2019-2020. Единственное, к чему можно будет прибегнуть модницам – провести окрашивание на тон светлее или темнее. Основную гамму цветов составят натуральные оттенки, которые выглядят эффектно как на фото, так и в реальной жизни:

  • медовый блонд;
  • светло-русый;
  • насыщенный белый;
  • пепельный;
  • платиновый блонд;
  • кофейный;
  • коньячный;
  • шоколадно-лиловый;
  • оттенок корицы;
  • морозный каштановый.

Женщины с разными светлыми тонами покоряют 2021 год, доводя свой образ до совершенства. Светлые оттенки, как утверждают стилисты, станут сказочно востребованы. Далеко не любой тон блонда готов стать роковым для своей почитательницы. Возникает масса трудностей при окрашивании светлым, потому что не всякий оттенок сделает модницу краше и моложе. Выделяют неоднозначные цвета, например, седой, которые старят свежее лицо.

Стрижки нового 2021 году, какие прически будут в тренде

Удачный светлый тон, лишенный всяческих изъянов, украшает длинные женские волосы. Он не только молодит свою обладательницу, но и кардинально обновляет весь образ.

Типичной ошибкой белокурого окрашивания является примесь желтого цвета, которая может удешевить волосы и сделать их безжизненными. Поэтому, чтобы воплотить стильный вариант блонда в жизнь, желательно обратиться к человеку, знающему свое дело, – профессиональному парикмахеру.

2021 год ознаменуется прорывом еще одного тона светлых волос, давно позабытом юными модницами. Мировые тренды будет штурмовать стильный клубничный блонд, который смягчит любую внешность, и подходит абсолютно всем.

Слава и восхищение в 2021 будут кружить не только возле обладательниц белокурых волос. Актуальными станут темные цвета, но ни в коем случае не черные с синим переливом. Для женщин, которые не привыкли к холодным тонам, стилисты рекомендуют следовать гамме теплых от корицы и шоколада. Модный оттенок должен гармонировать с глазами и цветом кожи, не вдаваясь в крайности.

Стрижки нового 2021 году, какие прически будут в тренде

Каштановый цвет волос на длинной шевелюре делает образ свежим и оригинальным.

Тенденция темных тонов с синим переливом не спешит штурмовать тренды, в отличие от того же клубничного. Если хочется добавить креативности, то лучше использовать такие техники, как лиловое колорирование. Важно правильно подобрать базу и свой оттенок колера, который идеально дополнит основу и не сыграет отрицательной роли в этом тандеме.

Для того, чтобы разнообразить образ, брюнеткам следует применить особый модный оттенок 3D. Он создается благодаря сложной многочасовой технике. И хоть на покраску уходит много времени и сил мастера, внешне волосы выглядят естественно и кажутся гуще.

Какие стрижки будут в тренде в 2021 году

Помимо выбора стильного оттенка, перед женщинами стоит задача определиться с формой и структурой прически.

Пикси и гарсон – стрижки на короткие волосы, которые не покидают модные чарты уже несколько лет подряд. 2021 год нельзя назвать исключением, потому что на известных показах эти экстремальные шевелюры все еще продолжают появляться.

Стильные женские челки остаются на гребне волны нового сезона. Некоторое время назад модницам  рекомендовали очень короткую челку, но на данный момент ситуация изменилась. На последних показах появились модели с волосами, полностью закрывающими брови. В нынешнем году соблюден баланс, поскольку стилисты предлагают челку на уровне бровей.

Стрижки нового 2021 году, какие прически будут в тренде

Каре – стильные стрижки, которые остаются актуальными вот уже несколько лет подряд. Нельзя сказать, что прическа идет только на короткий волос, поскольку последние показы утверждают обратное. Хоть стрижку не считают новинкой, она остается оригинальной и многоликой, подходит практически всем.

Актуальной остается легкая небрежность в укладке. В моде будут прически на средние и короткие волосы, напоминающие знаменитых француженок: слегка волнистые волосы в тандеме с небрежной челкой.

Женские стрижки в этом году перекликаются с мужскими, поэтому так называемый «паж» будет очень популярной прической. Она подходит для разных типов лица, делая овал более правильным. Хотя стрижка была модной еще в 60-е годы прошлого столетия, коррективы от современных стилистов позволяют оставаться ей на пике популярности и сейчас.

Стрижки нового 2021 году, какие прически будут в тренде

На фото модная «паж» на белокурых волосах с золотистым переливом.

Обладательницы волос средней длины задаются вопросом о том, как им стричь свою шевелюру. С помощью техники сессон можно добиться абсолютной естественности и ухоженности. Фото прически демонстрирует ее замысловатые формы, добавляющие дополнительные объемы. Сессон чудесно подходит разным типажам, делая шевелюру более живой и натуральной.

Стрижка-боб 2020-2021 год

Какие же актуальные прически несут особый шарм для представительниц прекрасного пола? Популярная и очень модная стрижка боб добавляет романтики и смелости, модернизирует изящный облик. В приближающемся году женская шевелюра с применением данной техники обещает особенно быть на пике славы. Актрисы, ведущие и другие звезды мирового масштаба примеряют на себя модные модели стрижек, среди которых на первом месте боб. Стрижка создает женственный облик, добавляет чертам миловидности и сглаживает недостатки.

Стрижки нового 2021 году, какие прически будут в тренде

Часто стилистам задают вопрос, как стричься женщинам: делать каре или боб? Некоторые дамы не видят принципиальной разницы, а поэтому им трудно определиться. Стрижка боб смотрится интересно за счет слоев, нескольких уровней, градаций. Классическое каре подразумевает всего один ровный слой волос, который не так уж сложно обыграть. На укладку боба требуется гораздо больше времени, но выглядит он эффектнее.