Выпадение волос: 5 вариантов эффектных масок

Начинаем активную борьбу со слабыми и безжизненными волосами

Рецепты масок от выпадения волос

Рецепты масок от выпадения волос

Вы переживаете из-за постоянного выпадения волос? Уже боитесь браться за расческу? А самое главное – не знаете? В первую очередь, важно переходить к активным действиям, ведь потеря волос – вопрос серьезный.

Начинаем активную борьбу со слабыми и безжизненными волосами.

Вы переживаете из-за постоянного выпадения волос? Уже боитесь браться за расческу? А самое главное – не знаете, как же решить эту проблему? В первую очередь, важно переходить к активным действиям, ведь потеря волос – вопрос серьезный.

Опытный специалист, трихолог, сможет помочь вам диагностировать причину выпадения волос, а также назначить эффективное лечение. А пока вы решаете вопрос со здоровьем волос, спрятать проблемы можно под натуральным париком https://prinhouse.ru/category/naturalnye-pariki.html.

Выпадение волос

Причин может быть множество: от нехватки витаминов до гормонального сбоя. Конечно, вы можете попробовать сами выяснить причину, но лучше это доверить специалисту.

Существует множество рецептов и методов для профилактики и борьбы с выпадением волос. Один из безопасных и действенных способов – укрепляющие маски. Попробуйте некоторые простые рецепты:

1. Грейпфрутовая маска

Ингредиенты:

  • 1 ст/л репейного масла;
  • 1 ч/л меда;
  • ½ стакана сока грейпфрута.

Возьмите небольшое количество масла и меда, подогрейте, используя метод водяной бани. В получившуюся смесь добавьте сок и подержите на огне еще 15 мин. Перемешайте, дождитесь, пока смесь остудится до комнатной температуры. После нанесения маски на кожу и корни волос, наденьте на голову полотенце и подождите 40 мин. Затем смойте.

Грейпфрутовая маска

2. Глиняная маска

Ингредиенты:

  • негазированная минеральная вода;
  • голубая глина.

Одна из самых распространенных и известных благодаря своей эффективности. Для получения маски возьмите глину, добавьте минеральную воду и размешайте, пока не получится кашеобразная консистенция. Наносить маску следует только на кожу головы, волосы трогать не следует. Затем обмотайте голову полиэтиленовой пленкой, наденьте полотенце и подождите примерно полчаса. После чего хорошенько промойте волосы.

Глиняная маска

3. Имбирная маска

Ингредиенты:

  • 1-1,5 ст/л масла жожоба;
  • ½ ст/л натертого на мелкой терке корня имбиря.

Возьмите корень имбиря, натрите его на мелкой терке, затем добавьте в получившуюся кашицу оливковое масло и оставьте на 60 мин. Маска наносится на корни волос и действует полчаса.

Имбирная маска

4. Горчичная маска

Ингредиенты:

  • 25 г горчичного порошка;
  • 2 ст/л воды;
  • ½ ст/л мёда;
  • 1 ст/л репейного масла.

Добавьте в горчичный порошок воды, хорошо перемешайте. Затем репейное масло и мед. Маска готова. Нанесите ее на волосы, оберните голову полиэтиленовой пленкой и сверху полотенцем. Подождите 40 мин. 

Горчичная маска

5. Луковая маска

Ингредиенты:

  • 1 небольшая луковица;
  • 2 ст/л коньяка;
  • 1 желток.

Возьмите 1 луковицу, натрите ее мелко и залейте коньяком. В отдельной емкости взбейте желток и добавьте к луковице. После того, как хорошо перемешаете, распределите маску равномерно на корни волос и кожу головы, помассируйте пару минут. Оберните голову полиэтиленовой пленкой и сверху полотенцем. Через 40 минут маску нужно смыть.

Все эти маски можно приготовить на любой кухне. Они достаточно просты в изготовлении и эффективны против выпадения волос. Используйте их регулярно, и тогда Ваши волосы будут заметно крепче и шелковистее.

Луковая маска