Какой компонент должен обязательно присутствовать в косметике для здоровья?

Наша кожа ежедневно подвергается стрессу. Чтобы продлить молодость, рекомендуется использовать косметику из натуральных компонентов. Она имеет накопительное действие, поэтому способствует омоложению клеток эпидермиса изнутри.

Эффект натуральной косметики сохраняется дольше, что позволяет избежать не только преждевременного старения, но и заболеваний кожи.

Как выбрать натуральную косметику?

Бурые водоросли – эффективный компонент косметики для здоровья. На их основе делают маски, пилинги, скрабы, крема, средства для обертывания и снижения веса.

В чем их секрет?

В водорослях содержится много йода, который крайне необходим для нормализации обменных процессов в теле. Водоросли также являются богатым источником жирных кислот Омега-3, ферментов, микроэлементов и витаминов.

Обязательные компоненты натуральной косметики

Однако, главным компонентом водорослей считается альгиновая кислота. Ее эффективность доказано научно. Косметика на ее основе решает такие задачи:

  • насыщает кожу полезными элементами;
  • устраняет очаги воспаления, повышает защитные свойства эпидермиса;
  • выводит токсины;
  • сужает сосуды, убирает покраснения;
  • нормализирует объемы жировой клетчатки, избавляет от «второго подбородка» и «апельсиновой корки» в проблемных местах;
  • стабилизирует баланс минералов;
  • выравнивает цвет лица, возвращает бархатистость и нежность.

Где найти качественную косметику с бурыми водорослями?

Установлено, что Белое море – экологически чистый кладезь водорослей. В нем произрастают Фукус и Ламинария – основа эффективных средств для омоложения. Они добываются в России, поэтому себестоимость готового сырья для производства косметики значительно ниже стоимости импортных аналогов.

В борьбе с большинством проблем кожи, в том числе «апельсиновой коркой», хорошо показала себя косметика на основе водорослей от Algalux. В линейке компании всевозможные средства для ухода за кожей лица и тела. Они изготавливаются на отечественных мощностях компании и регулярно проходят испытания на эффективность и качество. Продукция соответствует ГОСТ и международным стандартам.

Водоросли и их главный компонент, альгиновая кислота – неиссякаемый источник молодости и красоты.

Помимо косметологии они применяются в пищевой продукции и медицине, как способ вывода из клеток организма тяжелых металлов и радионуклидов.

Продукция на основе водорослей не имеет противопоказаний, поэтому ее можно использовать в любом возрасте для всех типов кожи.