Бронзер: что это, виды, рекомендации по подбору правильного оттенка и техника нанесения

Важно выбрать подходящий именно вам оттенок этого косметического средства

Важно выбрать подходящий именно вам оттенок этого косметического средства

Чтобы получить эффект красивого и безукоризненного загара, krauzer советует воспользоваться таким косметическим средством, как бронзер. Он позволяет визуально добиться красивой линии скул, подбородка, а также замаскировать некоторые недостатки кожи или формы лица.

Бронзер: что это, виды, рекомендации по подбору правильного оттенка и техника нанесения

Именно бронзер позволяет скорректировать недостатки внешности, главное – знать, как правильно наносить это средство на лицо

Виды бронзаторов

Бронзер пользуется большой популярностью среди женщин разного возраста. Можно с уверенностью сказать, что он «поселился» почти в каждой косметичке и помогает ее обладательнице выглядеть более привлекательной.

Вы можете выбрать любой вид этого косметического продукта, какой вам покажется более удобным:

  • стик/крем,
  • румяна: сухие или кремообразные,
  • пудра: рассыпчатая или компактная.

Также бронзер может иметь матовый оттенок или иметь перламутровый блеск, который придает коже нежное сияние.

Бронзер: что это, виды, рекомендации по подбору правильного оттенка и техника нанесения

Этот косметический продукт бывает нескольких видов: стик/крем, румяна: сухие или кремообразные, пудра: рассыпчатая или компактная. Главное – выбрать то средство, которым будет удобно пользоваться вам. Кстати, Меган Маркл нанося макияж для придания своей коже загорелого вида, пользуется именно бронзером в виде румян, дополненных мелкими блестками

На что обратить внимание при выборе бронзера?

В первую очередь подумайте, для чего вы будете использовать это средство. Будете ли вы пользоваться им каждый день, накладывать в качестве основы для праздничного макияжа, или же он нужен вам для путешествия на морское побережье?

Во-вторых, обратите внимание на тип кожи.

Если у вас жирная кожа, тогда вам подойдет исключительно матовый бронзер. Перламутровые же частицы будут невыгодно подчеркивать, в вашем случае, все недостатки кожного покрова.

Если Ваша кожа подвержена сухости, тогда идеально подойдут кремовые бронзеры. Они будут смотреться на сухой коже очень натурально.

Для комбинированной кожи противопоказаний нет, можно выбрать любой из видов бронзаторов.

Бронзер: что это, виды, рекомендации по подбору правильного оттенка и техника нанесения

Выбирая данное средство, обратите внимание на ряд вещей, включая: тип и тон кожи, насколько часто вы будете использовать данный продукт. Обязательно протестируйте данное средство будучи в магазине при естественном освещении

Рекомендации по подбору правильного оттенка

Важно выбрать при покупке подходящий вам оттенок бронзера. Ориентироваться нужно на тон кожи вашего лица. Используйте средство, которое чуть темнее оттенка кожи, но только на один-два тона, не больше. Иначе, вы рискуете превратиться в носительницу своеобразной «маски», когда средство сильно выделяется среди других зон на коже лица.

Проводить тестирование бронзера при покупке нужно только при естественном дневном свете. Обязательно попробуйте его именно на вашей коже, чтобы избежать нежелательного рыжего оттенка, который может появиться при нанесении.

Главный результат, как считает krauzer, на который нужно ориентироваться – это естественность!

Бронзер: что это, виды, рекомендации по подбору правильного оттенка и техника нанесения

Помимо бронзера, для нанесения вам понадобятся еще и кисти. Желательно, чтобы их было две: пушистая – для нанесения сухого средства на кожу, и кисть для контуринга, если средство будет более плотным по текстуре

Кисти, идеально подходящие для нанесения 

Полезное видео от Koffkathecat. ТРЮК: хитрости с кистями для румян, бронзеров, пудры, хайлайтера

Чтобы четко и аккуратно нанести средство, в вашей косметичке должны быть 2 кисточки: пушистая кисть кабуки и кисть для контуринга.

Именно с помощью кисти кабуки вы сможете добиться идеально ровного слоя с отсутствием полос, разводов и других шероховатостей. Для этой цели подойдёт также кисть для пудры. Кисть для контуринга отличается скошенным краем, что помогает бронзеру выглядеть на лице более контурно.

Правильная техника нанесения на лицо

Видео. Зачем нужен скульптор и бронзер? В чем разница. Советы от OLGA GLOSS

Есть одна важная техника, которая помогает нанести бронзер ровно и аккуратно.

Распределяйте косметическое средство так, словно вы пишете цифру три. Начните с середины лба, затем пройдитесь по скулам через область висков. Потом направляйтесь к подбородку, обрисовывая зону челюсти.

Для завершения процедуры возьмите хайлайтер. Специалисты рекомендуют брать это средство в виде пудры. Нанесите его на центральную зону лба, на подбородок, скулы и на точку над верхней губой. Так Вы достигнете еще более натурального образа.