Профессиональный пилинг лица: особенности и противопоказания

Пилинг лица — это процедура, которая направлена на глубокую очистку кожного покрова. Сеанс пилинга обновляет кожу, удаляя омертвевшие частички.

Процедура позволяет сделать кожу более гладкой и ровной. Существует несколько разновидностей пилинга, которые различаются глубиной воздействия, технологией и получаемым эффектом.

Пилинг лица - глубокая очистка кожи

Виды пилинга

Пилинг может быть глубоким, срединным и поверхностным, а также:

  • химическим;
  • физическим;
  • механическим.

химический пилинг лица

Химический пилинг осуществляется с помощью группы кислот, биологически активных веществ и ферментов. Физический производится с помощью ультразвука, лазера и других аппаратов. К этой категории можно отнести пилинг с использованием низких температур (криопилинг). К категории механических относят аппаратные процедуры: вакуумный пилинг, микродермабразию, газожидкостный пилинг. Разновидностей процедуры много, у каждой из них есть свои особенности. Частота, с которой нужно проходить такой вид процедур, зависит от возраста клиента, целей и вида пилинга.

Для чего это нужно

Показаниями к пилингу являются такие явления, как гиперпигментация, фотостарение, хроностарение, наличие проблем с угревой сыпью, тусклая кожа, неровный цвет кожи лица. Также процедуру назначают в старшем возрасте для подготовки к пластическим операциям. Пилинг помогает в определенной мере решить проблемы обвисшей кожи и гравитационного птоза, но в серьезных случаях требуется более радикальное решение. Сеанс пилинга поможет справиться с дряблостью кожи и пониженным тонусом.

После сеансов отмечается нормализация pH кожного покрова, а также работы сальных желез, повышение эластичности и тургора, заметный эффект лифтинга. Цвет лица меняется на более здоровый, оттенок кожи становится ровным и равномерным. Пропадает тусклость и следы от акне. Нормализация работы сальных желез решат проблемы с акне и угрями. Кроме того, исчезают пигментные пятна. Проблемы, с которыми в домашних условиях приходится бороться годами, проходят мгновенно.

Под воздействием пилинга кожа обновляется, что благоприятно сказывается на внешнем виде. Пилинг стимулирует ряд функций кожи, в том числе регенеративные. Процедуру можно сочетать с некоторыми другими омолаживающими воздействиями. Например, в косметических салонах рекомендуют омоложение масками и биоревитализацию. В некоторых случаях не обойтись без мезотерапии.

Как часто делают пилинги?

Поверхностный пилинг — серия процедур, которые выполняют с промежутком в 1-2 недели. Химический пилинг требует не менее 4 недель на восстановление кожного покрова. Точных сроков для проведения следующей процедуры дать нельзя — это должны делать специалисты в клинике. Важно учесть все факторы:

  • тип процедуры;
  • возраст пациента;
  • проблемы, которые нужно решить;
  • состояние кожи;
  • реакцию кожного покрова на пилинг, скорость восстановления.

Если кожа не восстановилась через 4 недели после химического пилинга, то следующая процедура будет сдвинута. Химический пилинг — достаточно эффективный метод воздействия, часто пациентам достаточно одной процедуры, чтобы решить проблемы с морщинками и акне.

Есть ли противопоказания

Пилинг физический и химический

Все виды пилинга имеют противопоказания. Процедуру не проводят при наличии онкологических заболеваний, герпеса, инфекционных заболеваний кожи, заболеваний сердечно-сосудистой системы и крови. Также пилинг не проводят, если у пациента есть предрасположенность к образованию келоидных рубцов или имеются серьезные повреждения кожного покрова. При беременности, а также в период лактации, проводить большинство косметологических процедур не рекомендуется. Это касается и всех видов пилинга.

Ссылка на источник http://royalw.ru/