Советы по уходу за кожей лица и макияжу в период сезонной аллергии

Маскируем следы раздражения

Ухаживаем за лицом во время раздражения и без вреда для кожи

Ухаживаем за лицом во время раздражения и без вреда для кожи

Как же прекрасны зима, весна, лето и осень – романтичные пейзажи, уютные прогулки, теплое солнышко или ослепляющий своей белизной снег, но не все в восторге от смены времен года, так как у многих начинается сезонная аллергия, а вместе с ней на лице появляются следы раздражения, с которыми не так просто справиться. В этой статье krauzer даст несколько советов по уходу за кожей и макияжу в период сезонной аллергии.

Аллергия на коже лица

Проявления аллергии на коже у разных людей выглядят по-разному – покраснение, шелушение, высыпание или опухание отдельных участков и прочее. На фото выше – покраснение

Начнем с того, что но, не стоит унывать, ведь с помощью косметики и правильного ухода можно победить все неприятные последствия аллергии – шелушение, покраснение и другие ее проявления на коже.

Как ухаживать за лицом при аллергии

Реактивная кожа требует постоянного увлажнения, так как она склонна к сухости, оптимально будет дарить ей необходимую влагу утром и вечером, причем в уходе за такой кожей должны быть средства с гипоаллергенным составом (так говорят многие дерматологи, на самом деле используемые средства должны быть без консервантов — прим. krauzer), иначе проблем станет только больше.

Видео. Развенчиваем миф о гипоаллергенной косметике

Любая кожа требует очищения, но в случае присутствия на ней следов аллергии – прыщики, покраснения и прочее, делать это нужно аккуратно, используя средства, в составе которых отсутствует спирт.

В течение дня нужно освежать лицо, для чего отлично подойдет термальная вода, так как она дает успокаивающий эффект.

Девушка использует спрей для очищения лица

Не забывайте увлажнять кожу, для чего отлично подойдет термальная вода, так как она дает успокаивающий эффект даже сильно раздраженной коже

Также важно пользоваться только чистыми инструментами для макияжа, причем это правильно относится к любой коже, не только подвергнувшейся аллергии.

Идеально, если ваши кисти для макияжа будут выполнены из синтетических материалов, т.к. натуральные могут вызвать новый виток раздражений.

Разнообразные кисти для макияжа

Нанося мейк-ап лучше всего использовать кисти с искусственными ворсинками, т.к. на натуральный ворс у вас может возникнуть неприятная реакция

Как с помощью макияжа скрыть следы покраснений, шелушения и других проявлений аллергии на коже

Что касается декоративной косметики, то с ее помощью можно спрятать покраснения, высыпания и прочие временные дефекты и придать себе уверенности.

До и после нанесения макияжа на проблемную кожу лица

Если аллергия прошла, а последствия остались, то можно воспользоваться рядом косметических средств и замаскировать их

Так, используйте зеленый консилер (подойдет любой: как кремовый, так и жидкий), это средство нейтрализует красноту, причем даже на большом участке, главное избегайте плотных текстур, ведь на сухой коже они особо заметны.

Результат нанесения зеленого консилера на лицо

Для маскировки раздражений используйте зеленый консилер (подойдет любой: как кремовый, так и жидкий), это средство нейтрализует красноту.

На фото – девушка до и после использования консилера зеленого цвета

При выборе тонального средства отдайте свое предпочтение крему с пометкой «гипоаллергенный», не забыв проверить его срок годности и присутствие в нем отдушек и различных консервантов, иначе к существующим проблемам добавятся еще.

Девушкам с чувствительной кожей подойдет минеральная косметика, хоть она стоит и дороже обычной, зато она полезнее.

Минеральная косметика

Многие дерматологи советуют ограничить использование обычной косметики, заменив ее на минеральную

Завершить образ, выровняв кожу и придав ей сияние, поможет минеральная пудра, причем наносить ее лучше всего кистью из синтетического волокна, о чем мы говорили выше.

О чем нужно позабыть во время аллергии

  • Вообще, лучше свести к минимуму использование декоративной косметики, чтобы не нагружать лишний раз и без того измученное аллергией лицо. Сейчас в тренде естественность, так что ровного тона будет вполне достаточно. 
  • Если вы захотите подкрасить ресницы, то лучше обойти стороной водостойкую тушь, так как в ее составе много потенциально аллергенных компонентов.
  • Также раздраженной коже не пойдут на пользу плотные тональные средства, подводка и тени для глаз.

И не забывайте, что перед нанесением макияжа важно, в первую очередь, грамотно подготовить кожу к нему.