Имитация изгиба бровей – главная ошибка в макияже, как считает специалист по бровям Тоня Крукс

Правильно оформленная форма бровей - залог успеха в макияже лица

Правильно оформленная форма бровей – залог успеха в макияже лица

Всем женщинам известна ежедневная борьба за то, чтобы брови выглядели идеально или, по крайней мере, не напоминали заросшие кусты, но, как считает специалист по бровям Тоня Крукс, имитируя изгиб бровей, мы допускаем одну из главных ошибок в макияже.

Неверная форма бровей

В большинстве случаев, женщины уделяют огромное внимание форме бровей и зря. Многие из них имитируют изгиб, который не нужен  

Да, бывает, что мы виноваты в том, что немного позлобствовали с пинцетом, переусердствовали с карандашом или же просто перешли границы, когда дело дошло до формы, но существует одна большая ошибка, которую девушки совершают, когда дело доходит до создания идеальных бровей.

Известный специалист по бровям Тоня Крукс рассказала, что имитация изгиба — это распространенная ошибка.

Подготовка бровей для придания формы

Приводя брови в порядок, девушки увлекаются процессом и могут перещипать лишние волоски, переусердствовать с карандашом, но по-мнению специалиста по макияжу, главная ошибка – добавлять изгиб там, где он не нужен

В интервью изданию «Good Housekeeping» она отметила:

Не добавляйте изгиб, когда его быть не должно. Я разделяю брови на три категории. Если ваши имеют резкий наклон и понижение — это арка. Если изгиб мягче и немного круглее — это дуга. Если у вас невысокий лоб — они прямые. 

Ваша уникальная форма бровей идеально подходит именно вашему строению лица, и многие мастера, занимающиеся бровями, ошибаются, пытаясь добиться дуги, когда на самом деле это вам не подходит.

Выщипывание волосков с помощью нити

Самый простой способ работы с естественной формой бровей – использовать воск или выщипывать, но не пользоваться нитью, из-за которой волоски вновь отрастают, но уже изогнутыми или в неправильном положении

Крукс также рекомендует наносить воск или выщипывать, вместо того, чтобы удалять лишние волоски при помощи нити:

Если никогда больше не желаете их видеть — всего лишь воспользуйтесь нитью. Дело в том, что, нить, наматываясь на волосяной фолликул разрывает его, в результате, чего волоски отрастают изогнутыми или в неправильном положении. 

И, как только вы довели их форму до совершенства — не используя нить — не совершайте ошибку, испортив хорошую работу при помощи неправильного цветного карандаша.

Эксперт вспомнила о начале своей карьеры:

В начале карьеры я сочетала карандаши и тени для век, чтобы создать для моих клиентов идеальный оттенок, так как в продаже многие расцветки для бровей были слишком теплыми, но теперь с этим нет проблем, как и с уроками по мейк-апу. 

Видео. Что делать с ужасными бровями. Секреты инстаграмщиц от Tanya StreLove

И в заключении, krauzer хотел бы дать несколько советов, которые позволят вашим бровям выглядеть идеально:

  • Чтобы найти идеальное сочетание, попробуйте поэкспериментировать различными светлыми и темными коричневыми тенями вместе с арсеналом разнообразных оттенков карандаша.
  • Постарайтесь подкрасить брови, а не использовать лоб в качестве места для дополнительной раскраски.

Траектория прорисовки бровей

Чтобы брови были правильной формы, найдите три точки, после чего подкрашивайте их до правильной формы, подходящей вашему лицу

Также, предлагаем намечать брови тремя точками, после чего подкрашивать до правильной формы, подходящей вашему лицу.

  • Во-первых, найдите точку, где начинаются брови, рисуя воображаемую линию с внешней стороны носа и двигаясь прямо вверх.
  • Далее, найдите самую высокую точку брови (дуги), так же рисуя линию от уголка носа через зрачок.
  • И, наконец, используйте руку, чтобы найти, где заканчивается лоб, проходя от нижнего уголка носа к внешнему краю глаза.