Полезные свойства апельсинов в уходе за кожей лица и тела

Отбеливание, пилинг, тонизирование

У апельсина одинаково полезны сок, мякоть и кожура

У апельсина одинаково полезны сок, мякоть и кожура

Апельсины по праву считаются волшебными фруктами, поскольку они не только приятны на вкус, но и представляют собой фантастический ингредиент красоты, созданный самой природой.

Девушка есть апельсин

Съев цитрус, не выбрасываете от него корки, они станут прекрасными составляющими для вашего ухода за кожей

За окном август, и прилавки магазинов просто завалены этим чудесным представителем цитрусовых, вы можете с легкостью использовать его, как эффективный и дешевый натуральный продукт в своем повседневном уходе за кожей лица.

Видео. Делаем отбеливающую скраб-маску для лица на основе апельсиновой кожуры с Бьюти Ксю

Итак, давайте разберемся вместе с krauzer в каких случаях можно использовать корки от апельсинов.

Пилинг

С этого момента прекратите выбрасывать корки в мусорное ведро и начните собирать их, так как они помогут вам избавиться от ряда проблем с кожей.

Но, прежде чем использовать кожуру для косметических процедур, не забудьте вымыть ее и подсушить под лучами солнца или в духовке.

Позвольте коркам просохнуть до такой степени, пока они не начнут легко рассыпаться при надавливании пальцами.

Апельсины, корки и цедра

Промойте и просушите корки, затем разотрите их в порошок – это прекрасное натуральное средство для пилинга

Разотрите все кожицы в мелкий порошок и используйте его в качестве пилинга, который не повреждает кожу, но прекрасно ее отшелушивает.

Отбеливатель

Да, апельсиновые корки можно использовать не только в качестве пилинга, они также прекрасно отбеливают кожу.

Для процедуры отбеливания возьмите сухой порошок из корок от двух апельсинов и смешайте его с небольшим количеством молока.

Маска из кожи апельсинов на лице девушки

Для отбеливания возьмите порошок от двух апельсинов и немного молока и нанесите эту смесь на подготовленную кожу лица и шеи

Полученную пасту нанесите на кожу лиц и шеи минут на 20-25. Как только маска подсохнет, ополосните ее с помощью холодной воды.

Естественное свечение кожи

Вы можете регулярно использовать порошок апельсиновой корки для принятия ванн. 

Это нехитрый лайфхак даст мгновенный эффект, в результате которого вы получите естественное свечение кожи, которая к тому же будет гладкой и шелковистой на ощупь.

Помимо корок у апельсинов есть еще и сок и мякоть, который также можно использовать во время процедур ухода за лицом. Что же делает сок для нашей внешности?

Насыщает витамином С для мягкости кожи

Стакан сока с апельсином

Сок прекрасно уменьшает поры, тонизирует и позволяет предотвратить появление прыщей и морщин

Возьмите один апельсин и выжмите из него сок, который тут же нанесите на очищенное лицо, а затем, подождав несколько секунд, сразу же ополосните прохладной водой. Витамин С в соке мгновенно сделает вашу кожу невероятно гладкой и мягкой.

Уменьшение пор

Все, что вам нужно сделать, это полностью окунуть ватный шарик в апельсиновый сок и нанести его на увеличенные поры. Оставьте его на 2-3 минуты, а затем промойте.

Тонер

Когда за окном жара, вы можете использовать сок от апельсинов в качестве тонера.

Просто протрите лицо небольшим ломтиком свежеотрезанного апельсина и оставьте его на 5 минут, а затем ополосните прохладной водой.

Предотвращает появление прыщей и пигментных пятен

Сок помогает подсушить гнойнички и прыщи. Регулярное использование апельсинов в уходе за лицом также предотвращает появление прыщей и пигментных пятен на нем пятен.

Рецепт маски от прыщей

  • 5 гр. цедры
  • 10 гр. нутовой муки;
  • 5 гр. календулы.

Смешайте порошок от апельсинов с мукой и цветками календулы, затем добавьте зеленый чай, чтобы получить желеобразную массу. Смесь распределите на подготовленные и распаренные участки с повреждениями. Подождите 10-15 минут и после этого ополосните лицо водой и нанесите крем на все лицо.

Видео. Маска из сока апельсина для отбеливания пигментных пятен от Magical Skin

Предотвращает появление морщин

Сок обладает превосходными качествами, как естественный антиоксидант, который помогают предотвратить появление морщин. 

Его также можно использовать и в уходе за волосами, для получения роскошной гривы с естественным блеском. 

Для этого смешайте сок одного апельсина с равным количеством воды. Добавьте к этой смеси одну чайную ложку меда. После того, как вы очистите волосы от загрязнений с помощью шампуня, нанесите этот микс на них и оставьте минут на 5-10. Затем тщательно промойте волосы теплой водой.