Уход за нарощенными ресницами в домашних условиях: основные правила и возможные ошибки

Уход за нарощенными ресницами в домашних условиях: основные правила и возможные ошибки

Нарастить ресницы – это полдела, ведь сейчас существует огромное количество салонов и мастеров, которые способны сделать ваши ресницы длиннее и объемнее, но все же, главное – это правильный за ними уход за ними в домашних условиях, где так просто допустить любую ошибку.

Неудачно проклеенные ресницы

Многим женщинам нравится эффект густых и длинных ресниц, но не все знают, как правильно за ними ухаживать. На фото – пример склеившихся между собой ресничек при процедуре наращивания

Для начала попробуйте использовать накладные ресницы, так вы узнаете насколько вашим глазам комфортно с грузом на веках, да и есть ли у вас аллергия на клей. 

Krauzer уверен, что вам доводилось встречать девушек с торчащими в разные стороны ресницами или вовсе на половину отклеившимися всего через несколько дней после процедуры, как правило обладательницы этой «красоты» обвиняют мастера и его руки.

Но, мы подчеркнем, что не всегда вина лежит на исполнителе, часто сами клиенты, не зная правил ухода, сводят на нет весь эффект от работы мастера.

Видео. Плюсы и минусы нарощенных ресниц – личный опыт Alexandra Posnova

4 главные ошибки 

  • Попадание воды

В течение 24 часов после процедуры нельзя мочить область вокруг ресниц. Нужно дать клею окрепнуть, поэтому оптимальным вариантом будет очищение кожи лица при помощи ватного диска, чтобы ни одна капелька воды не попала на ваши ресницы.

Кстати, какое-то время вам придется воздержаться и от слез, т.к. в состав этой жидкости входит соль, способная ослабить клей.

Девушка плачет

Какое-то время придется воздержаться даже от слез, т.к. клей может разрушиться, или начнется раздражение глаз

Также не стоит пользоваться глазными каплями, если у вас в этом нет острой необходимости.

  • Посещение бассейна, сауны и открытых водоемов

Девушки любят наводить красоту перед важными событиями, например, отпуском. Однако, прилетев на море, они расстраиваются, что их реснички не такие пышные и густые, как на родине. Виной тому – смена температуры, соленая и хлорированная вода.

  • Трение глаз

Часто после наращивания ресниц у девушек краснеют и слезятся глаза, эта реакция является следствием испарения клеящего состава. Если вы начнете тереть глаза, то легче им точно не станет, плюс и свежие ресницы могут пострадать.

Покрасневший глаз после наращивания ресниц

Ни в коем случае не трите глаза, если они у вас покраснели, лучше всего проконсультироваться со специалистом

Лучше всего проконсультироваться со с специалистом, обратившись в ближайшую клинику, возможно, у вас началась аллергическая реакция.

  • Самостоятельное снятие 

Обычно, пытаясь снять ресницы в домашних условиях, девушки вместе с искусственными выдергивают и свои собственные. Снимать в домашних условиях можно, но для этого нужно обладать необходимым опытом и элементарными знаниями.

Также нужно пересмотреть косметические средства в своей косметичке, ведь большинство из них являются врагами нарощенных ресниц, так как содержат в своем составе масла, разъедающие клей, что приведет к выпадению пучков.

Видео. Почему лысеют после наращивания ресницы. Ошибки мастеров и клиентов

Правила ежедневного ухода за нарощенными ресницами

  1. С утра умывайтесь обычной водой без пенок и других средств. Вода не должна быть ледяной или кипятком, оптимальный вариант – чуть теплее комнатной температуры.
  2. Не нужно после умывания тереть глаза полотенцем, иначе на нем останутся и ваши ресницы, просто аккуратно промокните лицо.
  3. Ресницы нужно расчесывать, чтобы избежать спутывания и выровнять нарощенные пучки. Для этого идеально подойдут щеточки, как в туши, которые можно найти в любом косметическом магазине.
  4. Удаляйте макияж с глаз аккуратно с помощью ватных дисков, смоченных в мицеллярной воде, подходящей ресницам (помните про масла, портящие их – прим. krauzer).

Удаление макияжа ватным диском

Для снятия макияжа используйте ватные диски, с помощью которых аккуратно очистите веко от остатков теней и туши

  1. Протирая диском ресницы, старайтесь не задевать их линию роста и места спаек. 
  2. Крема для ухода за кожей век выбирайте легкие и на водной основе, эти средства должны быстро впитываться, не оставляя при этом на коже жирные следы.

Видео. Как правильно ухаживать и продлить время носки нарощенных ресниц

Особенности макияжа

  • Любительницам стрелок желательно использовать подводку или лайнер с тонкой кисточкой, которую будет удобно завести за ресницы.
  • Важно! Под запрет попадает косметика на масляной основе, жирные тени, а также с большой осторожностью нужно пользоваться базой и корректорами.
  • Сыпучими тенями пользоваться можно, но наносите их аккуратно, чтобы не пришлось лишний раз тревожить ресницы, стряхивая с них осыпавшийся пигмент.
  • О стойкой косметике придется позабыть, ведь для ее смывания требуются средства с агрессивным составом.
  • Отдайте предпочтение пудре, тональному крему и т.п., от которых можно легко избавиться при помощи проточной или мицеллярной воды.
  • Если вам хочется подкрасить глаза, то лучше проводите тушью с внутренней стороны, где расположены натуральные волоски.
  • Не нужно красить длинные искусственные ресницы в несколько слоев, это утяжелит их и даст дополнительную нагрузку векам. Да, и смотреться такие глазки будут чересчур неестественно.
  • При желании можно воспользоваться щипцами для завивки ресниц, но опять же с осторожностью и не каждый день.

Видео. Быстрый макияж с нарощенными ресницами

Нарастила ресницы. Как спать?

Ночью тоже нужно быть на страже красоты своих ресниц, так сон на животе и даже на боку может повредить их. В таких позах можно лежать только, когда вы контролируете свое положение, например днем.

Красивая женщина спит на спине

Спать можно только на спине, если вы ляжете на живот или на бок и уснете, то к утру, вы можете проснуться с поврежденными или осыпавшимися пучками

Постельное белье лучше выбирать шелковое, хотя бы наволочку, так как при контакте со скользкой поверхностью ресничка не зацепится, что может привести к ее искривлению.

Обязательно удаляйте с лица косметику перед сном.

Коррекция

Даже правильный уход не даст вам избежать коррекции, так как она обязательна и является залогом красоты ресниц, как нарощенных, так и естественных.

Видео. Коррекция за и против

Среднее время носки ресниц составляет 2-4 недели, больше месяца использовать их нельзя, т.к. нужно сдвинуть спайку.

Важно! Под тяжелыми пучками и клеем собственные ресницы прогибаются, их луковицы ослабевают, и они обламываются, поэтому своевременная коррекция очень важна.

Носить эти ресницы можно максимум 4 месяца, ведь векам требуется отдых. Время носки может быть и меньше, это зависит от веса и густоты пучков.