Сушим лак на ногтях в домашних условиях быстро

Несколько простых уловок, которые ускорят процесс маникюра

Сушим лак на ногтях в домашних условиях быстро

Последнее время популярен дизайн ногтевых пластин с гель-лаком благодаря тому, что он держится на ногтях в несколько раз дольше обычного лака и после его нанесения не нужно ждать почти полчаса, когда же он высохнет. Но, и у классического маникюра остались свои поклонники, ведь цвет покрытия можно часто менять, и он не успевает надоесть, но здесь возникает вопрос — как сушить ногти в домашних условиях и быстро, на который krauzer уже готов ответить.

Ярко-красный лак на ногтях

Одним из важных моментов в дизайне ногтей является сушка. Если вы поторопитесь и не дадите покрытию высохнуть, то результат может оказаться плачевный – придется вновь все переделывать или вообще отказаться сегодня от маникюра

Конечно, сушку ногтей не избежать, и после нанесения нужно быть предельно осторожным, чтобы ничего не размазать, но, зная некоторые хитрости, время ожидания можно сократить.

Мы с вами поделимся способами, которые позволят быстрее насладиться своим маникюром, а не сидеть, не дыша с растопыренными пальцами, боясь испортить свежее и еще невысохшее покрытие.

Как высушить на ногтях обычный лак 

Важную роль играет метод нанесения лака, так нужно стараться наносить его равномерно и при этом не толстым слоем, ведь тонкое покрытие будет смотреться намного лучше и плюс ко всему высохнет быстрее, чем подушка из лака.

Но, многие не приемлют тонкое нанесение, так как при этом цвет начинает полосить, толстое, же покрытие, по их мнению, идеально ровное, а оттенок — насыщенный. Конечно, доля правды в этом есть, как и то, что сушить толстый слой придется намного дольше. 

И, тут, на помощь приходит лайфхак – вместо 3-х и более слоев цветного покрытия можно нанести всего 2 – белый в качестве базы и сверху любой цветной, который за счет белоснежной подложки будет смотреться ярко и словно светиться изнутри.

Девушка дует на накрашенные ногти

Главное правило при нанесении нейл-арта – не торопитесь и дайте подсохнуть первому слою, если хотите нанести второй

Также важно дать подсохнуть первому слою лака хотя бы пару минут перед тем, как наносить второй, иначе они, не успев схватиться, объединятся в один толстый слой, ждать высыхание которого придется намного дольше.

Также советуем пользоваться базой, цветным покрытием и топом одной марки, так как это обеспечит их надежное сцепление, а следовательно, и быстрое высыхание. Плюс ко всему, маникюр, сделанный средствами одной марки, держаться на ногтях будет дольше.

Помогают быстрее высушить ногти и специальные средства для их сушки или же финишные покрытия с этой функцией. В профессиональных отделах для нейл-арта можно найти средство себе по души – в виде спрея или же с капельным нанесением.

Спрей для сушки ногтей в домашних условиях

Помогают быстрее высушить ногти и специальные средства для их сушки, к примеру, в виде спрея, как на фото 

Как быстро подсушить лаковое покрытие в домашних условиях подручными средствами

Можно обойтись и без похода в магазин, а высушить ногти подручными средствами, например, маслами и, в частности, оливковым, которое есть у многих на кухне.

Ускоряем процесс высыхания лака с помощью масла

Так, на каждый ноготь нужно аккуратно капнуть по капле масла, не задевая покрытие рукой, иначе придется красить заново.

Маникюр можно закрепить с помощью масла

Один из способов подсушить готовый нейл-арт – использовать масло, в частности, оливковое, которое есть у многих хозяек на кухне

Когда масло распределится по поверхности ногтя, оно будет защищать покрытие от смазывания и заодно подпитает ногти и кожу вокруг них полезными элементами.

Вода – незаменимый помощник для быстрой просушки дизайна ногтей

Многие обходятся без специальных средств, а сушат ногти, как бы это странно не звучало, в воде.

Девушка сушит ногти в тазике

krauzer советует закреплять свежий маникюр не под струей прохладной воды, а в какой-нибудь емкости

Обладает таким полезным для девушек свойством холодная вода, но только закреплять свежий маникюр таким способом надо не под струей из-под крана, которая может размазать весь ваш труд, а в какой-нибудь емкости, к примеру, в тазике.

Можно ли сушить лак на ногтях феном

Многие модницы в надежде быстрее высушить покрытие на ногтях и убежать по своим делам, прибегают к помощи фена.

Ногти сушит феном

Феном подсушивать свежий дизайн ногтей можно, но только направленной струей холодного воздуха

Этот способ тоже имеет место быть, но главное помнить, что в таком случае вам поможет только холодный воздух, горячий, же все испортит, и либо придется красить заново, либо обойтись, в этот раз, без маникюра.