«Оскар-2018» в черном? Организаторы встревожены, что дресс-код знаменитостей вновь будет мрачным

Одни из победительниц премии «Золотой Глобус» в 2018 году

Одни из победительниц премии «Золотой Глобус» в 2018 году

«Золотой Глобус» всегда неофициально давал старт сезону премий, а в этом году приобрел и дополнительную значимость, став первой крупной церемонией награждения, которая состоялась после революции в сексуальных домогательствах в Голливуде.

На поток обвинений против Харви Вайнштейна, Кевина Спейси, Джеймса Тобэка, Бретта Ратнера и ряда других влиятельных мужчин в киноиндустрии, женщины в Голливуде ответили, сформировав инициативу «Time’s Up» (Время вышло), чтобы проявить солидарность с жертвами сексуальных домогательств и нападений и собрать средства для юридической помощи последним.

Черный наряды звезд на Оскар 2018

Наряды звезд на красной дорожке премии «Золотой Глобус» в 2018 году

Стоит отметить, что знаменитости на церемонии «Золотой Глобус» в подавляющем большинстве выказали поддержку «Time’s Up», надев наряды черного цвета. То же самое произошло и на премии Британской Академии в Лондоне, которая прошла в минувшие выходные. Теперь, в преддверии «Оскара», до которого осталось менее двух недель, многие задаются вопросом, окажет ли инициатива такое же влияние и на дресс-код самого главного вечера Голливуда.

Ответ на этот вопрос довольно сложен. Академия стремится держать в центре внимания премии «фильмы, а не окружающий их культурный аспект», подчеркивая значение события в качестве знакового года для «Оскара» (это его 90-летие), а не для индустрии.

«Оскар-2018» в черном? Организаторы встревожены, что дресс-код знаменитостей вновь будет мрачным

Один из продюсеров премии Дженнифер Тодд в интервью «The Times» отметил:

Мы хотим сделать эту церемонию, как можно более интересной – уважительной, но также забавной и насыщенной эмоциями. Оскар должен быть зрелищем. Веселый, забавный с отличными выступлениями гостей!

Два человека, связанных в кампанией «Time's Up», анонимно сообщили газете о принятом решении не просить участников церемонии награждения одеваться в черное, хотя «будут признательны» за значки «Time's Up».

«Оскар-2018» в черном? Организаторы встревожены, что дресс-код знаменитостей вновь будет мрачным

Также отсутствуют скоординированные действия, направленные на прохождение активистов в качестве гостей знаменитостей, как это было на «Глобусе».

Но, представители кампании «Time's Up», по-видимому, продолжают обсуждение с Академией их присутствия на «Оскаре», поэтому не исключена некоторая возможность отдать должное инициативе посредством речей, киномонтажа и музыкальных номеров.