Пышка Искра Лоуренс призналась, что в 16 лет ненавидела свое тело и страдала от дисморфии

Искра Лоуренс рассказала о своих юношеских комплексах

Искра Лоуренс рассказала о своих юношеских комплексах

Если набрав в поисковой строке Искра Лоуренс, вы найдете фото, где она позирует в одежде, считайте, что вам повезло.

Сейчас для 27-летней модели размера плюс более привычно фотографироваться неглиже, в купальниках, либо в белье, но так было не всегда.

Искра Лоуренс

В интервью «Fabulous Digital» белокурая красавица рассказала, сколь долгий путь она прошла, чтобы полюбить свое тело таким, какое оно есть.

Плюс сайз модель Искра Лоуренс в купальнике

Оказывается, в возрасте 16 лет юной девушке представитель модельного агентства сказал, что она «слишком большая» и работать с ней они не смогут.

Искра Лоуренс до и после того как располнела

Фото Искры Лоуренс 10 лет назад и сейчас

В результате отказа она начала не только голодать, но и возненавидела свое тело, которое не вписывалось в привычные рамки красоты.

В те годы, как отмечает Искра у нее начала развиваться тяжелая форма телесной дисморфии (психическое заболевание, которое проявляется в излишней самокритичности в отношении своего тела). Кроме этого из-за «недостатка питания» у девушки начались проблемы со зрением.

Это действительно вредно для вашего психического и физического здоровья, когда вы начинаете сидеть на замысловатых диетах и переусердствуете с физическими упражнениями. Я начала контролировать все, что я ем, и стала одержима калориями и постоянно измеряла себя. Это привело к телесной дисморфии.

Своевременную помощь Лоуренс оказали ее «прекрасные родители», которые объяснили, что она старается соответствовать «стандартам», которых на самом деле нет, и показали ей снимки популярных девушек размера плюс.

Модель Искра Лоуренс

С изменением отношения к себе, начался и карьерный рост:

Я хотела позаботиться о себе, потому что я поняла, что заслуживаю лучшего. Это понимание и стало началом перемен.