Майк Шинода заговорил о самоубийстве Честера Беннингтона и будущем группы «Linkin Park»

Фронтмен группы «Linkin Park» Честер Беннингтон

Фронтмен группы «Linkin Park» Честер Беннингтон

В июле прошлого года в своем доме покончил жизнь самоубийством фронтмен группы «Linkin Park» Честер Беннингтон.

С тех пор группа провела в его честь памятный концерт, но больше не говорила о своем будущем.

В эссе для журнала «Vulture» Майк Шинода из «Linkin Park» объяснил, каково это — потерять лучшего друга, и почему он не любит говорить о планах группы.

Майк Шинода и Честер Беннингтон

Майк Шинода (слева) и Честер Беннингтон

Когда Честер ушел, в течение первой недели я был полностью потерян. В середине недели я понял, что для меня это действительно страшно. Тогда я слушал музыку и уходил в студию, чтобы писать. Этого нельзя было избежать: я выходил с друзьями или моими детьми за мороженым, и в какой-то момент просто звучала песня «Linkin Park».

Новые подробности о смерти Честера Беннингтона.
На месте трагедии нет предсмертной записки, тело отправлено в морг.

41-летний вокалист пришел в студию примерно через неделю после смерти Честера:

Я начинал ощущать легкую потерю реальности: стал плохо спать, а затем вставал окончательно и шел в свою студию. Половину времени я просто ходил там и занимался ерундой в темноте. Связь с реальностью была искаженной или размытой — из-за произошедшего всё казалось каким-то сюрреалистичным.

В результате появился предстоящий сольный альбом, который, по его мнению, должен был стать его собственным, потому что это горе было  настолько личным, а эти песни – отражение того, что было им пережито. Он называет свою новую музыку «трудной для прослушивания».

Что же касается будущего «Linkin Park» — основатель группы Майк Шинода просто не знает.

Если я скажу, хоть что-нибудь о будущем группы, это станет заголовком, а подобное глупо, потому что ответа нет. Поклонники считают, они хотят знать, что будущее — это «Believe me». И я хочу знать этот ответ. Но, его просто нет.

— Майк Шинода