Без шуток! Поиграв со своей собакой, 52-летний психиатр остался без обеих ног, пальцев на руках и носа

Без шуток! Поиграв со своей собакой, 52-летний психиатр остался без обеих ног, пальцев на руках и носа

Ужасную историю, разделившую его жизнь на «до и после» рассказал порталу dailymail.co.uk 50-летний психиатр из Чорлтона (Манчестер).

Мужчина, поиграв со своей собакой, лишился обеих ног, шести пальцев на руках и остался без носа после развития сепсиса в его организме.

История началась с того, что доктор Жако Нел играл со своим кокер-спаниелем по кличке Харви и после этого заметил заметил небольшую рану на своей руке, а через две недели он был экстренно госпитализирован с диагнозом сепсис.

Это была моя собственная собака. Мы играли немного грубо, я прижимал его, а он покусывал мою руку. Увидев рану, я очистил ее и забыл об этом.

Красивая собака

Кокер-спаниель по кличке Харви после заражения хозяина был усыплен

Психиатр специализировался на лечении пациентов с деменцией и после случившегося, как ни в чем не бывало, работал еще около двух недель, после чего у него развились симптомы, которые он спутал с гриппом.

В этот день он попросил своего секретаря отменить все посещения и отправился домой, чтобы лечь спать.

Мне было жарко и холодно. Я дрожал, но я не мог согреться. Все мое тело болело. Я подумал, что это был грипп и отправился спать. На следующий день я не смог позвонить и моя секретарша начала волноваться. Именно тогда были вызваны врачи, которые и отвезли меня в больницу.

Парамедики заметили, что у доктора Нела были красные пятна на всей его коже – это основной симптом сепсиса – и сразу же начали курс антибиотиков. Но, организм уже не справлялся и мужчину поместили в отделение интенсивной терапии, где ввели в состояние индуцированной комы.

Здесь стоит отметить, что люди в таком состоянии имеют лишь 20-процентный шанс на выживание.

Инфекция мешает механизму свертывания крови, при этом многие более мелкие сгустки крови не позволяют донести крови питательные вещества и кислород к разным частям тела, что вызывает также и снижение артериального давления.

Мужчина потерявший ноги, пальцы и нос из-за сепсиса

Так выглядит Жако Нел сейчас

В случае с Жако, его почки перестали справляться с возложенной на них функцией, а ноги и пальцы рук начали чернеть.

Я лежал в больнице, глядя на мои черные, гангренозные ноги и пальцы. Глядя на них, я знал, что все потеряю. Я мог сказать, что ткань мертва.

Через четыре месяца после госпитализации у доктора Нела обе ноги ампутировали под коленом. Он потерял все пальцы на правой руке и один на левой и нуждался в восстановительной хирургии на лице.

С помощью протезов доктор Нел смог научиться снова ходить и жить самостоятельно, но мужчине трудно смириться с тем, что он потерял.

Здоровый доктор Нел

До болезни доктор Нел был доволен своей внешностью и работал психиатром