Первая жена Андрея Миронова рассказала о разводе с ним после пяти лет совместной жизни

Катерина Градова рассказала о причинах развода с Андреем Мироновым

Катерина Градова рассказала о причинах развода с Андреем Мироновым

Советская актриса Екатерина Градова недавно снялась в передаче «Мой герой», ведет которую Татьяна Устинова.

Разговор, конечно, шел о ее сложных отношениях и разводе с артистом Андреем Мироновым.

Екатерина Градова в передаче Мой герой у Татьяны Устиновой

Екатерина Градова в передаче Мой герой, у Татьяны Устиновой

Причиной послужившей расставанию, Катерина назвала их разные характеры, также она считает, что отношения не удались из-за того, что она была слишком молодой на момент создания семьи.

Андрей Миронов и Екатерина Градова

Андрей Миронов и Екатерина Градова в ЗАГСе

В браке у пары родилась дочь Мария, но ребенок не смог удержать маму и папу вместе, супруги развелись после 5 лет совместной жизни:

У женщины величайшее предназначение. Но, конечно, муж должен быть главой. Он добытчик, он должен так любить жену! Как свое тело! А она ему подчиняться во всем. Даже когда супруг не прав, надо принять его точку зрения. Не могу сказать, что так жила… Я не сразу это поняла, но потом Андрея очень любила. У меня вообще было ощущение, что он мой ребенок, которого я родила.

Оказалось, что Градова сама предложила Андрею Миронову разойтись, а он и его родственники до последнего предлагали Екатерине подумать и попробовать реанимировать отношения:

Самый страшный вызов для меня был… Это когда я подала на развод и осуществила его. Несмотря на все обстоятельства, и свекр, и свекровь мешали этому. И он сам до конца жизни был против.

Екатерина Градова с дочерью, сыном и внуком слева

Екатерина Градова с дочерью Марией, сыном Алексеем и внуком Андреем (слева)

Сейчас 71-летняя актриса понимает, что во многом была неправа и поняла свои ошибки. Но, время ушло, и она с теплотой вспоминает те счастливые годы:

То, чему он меня научил, это со мной до сих пор. Как он говорил ставить чашку, так я до сих пор и делаю. При этом он был потрясающий, умел грамотно говорить замечания. С ним нельзя было поссориться. Андрей Александрович ни о ком и никогда ни одного плохого слова не сказал.

Екатерина Градова с дочерью и сыном

Екатерина Градова с дочерью и сыном