«Это превращается в агонию!»: Юля Михальчик рассказала, как попала в ловушку анорексии

Юлия Михальчик рассказала к каким последствиям приводит увлеченность диетами

Юлия Михальчик рассказала к каким последствиям приводит увлеченность диетами

Певица и композитор Юля Михальчик предостерегла девушек от проблем со здоровьем, возможных при похудении и рассказала свою печальную историю.

Девушка стала знаменита после  успешного участия в проекте «Фабрика звезд».

Она тогда была невероятно востребована – поклонники, множество концертов, гастроли. Но, за все есть плата. Юля расплатилась своим здоровьем, так за несколько недель она похудела, аж на 20 килограммов.

«Это превращается в агонию!»: Юля Михальчик рассказала, как попала в ловушку анорексии

Юля Михальчик до похудения

В эфире программы «Жить здорово!» от 24 апреля 2018 года, ведущей которой является Елена Малышева, 33-летняя артистка рассказала, что причиной  этому была сцена и желание быть на ней.

Ведь в шоу-бизнесе мало иметь хороший голос, нужно и внешне выглядеть сногсшибательно.

Юля Михальчик в купальнике до похудения

krauzer нашел фото Юли Михальчик в купальнике до похудения и диагноза – анорексия

В итоге девушка в погоне за стройным телом постоянно сидела на изнурительных диетах:

Я делала это самостоятельно, сама назначила себе диету… И потом ты настолько привыкаешь к этому образу питания, когда у тебя нет вообще углеводов, в целом — много чего нет. Уже начинаешь думать, что можешь поправиться от съеденной карамельки, например, от стакана молока… И это превращается в агонию. Ты не можешь самостоятельно выйти из этого состояния.

Юля Михальчик после похудения

Юле Михальчик был поставлен диагноз – анорексия

Однажды, родители Юли приехали в Санкт-Петербург и, увидев плачевное состояние дочери, срочно обратились в военно-медицинский госпиталь. Девушке был поставлен, ожидаемый в ее случае диагноз, анорексия. 

Также врачи заявили, что звезда не сможет родить, если не прибавит в весе и ее организм не восстановится от пережитого стресса:

Я жила отдельно от родителей в Москве, они были в Петербурге. Они забрали меня с собой утром, когда я еле дошла до уборной… И все. Меня лечили в Военно-медицинской академии, я там пробыла месяц. Приходил гинеколог и говорил: «В данный момент девочка не может иметь детей». Видимо, организм настолько ссохся.

Сейчас же Юлия хочет защитить всех девушек от такой же роковой ошибки и настоятельно советует обращаться к диетологу при желании похудеть, а не мучить себя, попадая в ловушку под названием «анорексия»:

Если вы решили похудеть, если вы решили привести себя в форму, если у вас лишний вес, сначала вы должны пойти к диетологу, вам должны расписать диету, необходимо сдать анализы. А потом уже худеть.

Эфир программы «Жить здорово!» от 24.04.18