Правда или постановка: Николая Соболева избили, а неизвестный заказчик, показав лицо, признал вину

Правда или постановка: Николая Соболева избили, а неизвестный заказчик, показав лицо, признал вину

Несколько часов назад СМИ облетела новость, что видеоблогера Николая Соболева избили четверо неизвестных около его студии, в итоге парень получил закрытую черепно-мозговую травму и сотрясение мозга.

Естественно, на Youtube уже вовсю гуляет видео, как это было, а недавно к нему присоединилось и второе – с признанием заказчика, якобы нанявшего группу, которая и обработала блогера за его, якобы, длинный язык. Видео есть ниже.

Тхэквондо, также таэквондо — корейское боевое искусство. Характерная особенность — активное использование ног в бою; причём как для ударов, так и для блоков. По материалами Википедии.

Вообще, Николай не только сидит за компьютером, он спортивный парень, раньше даже профессионально занимался тхэквондо, и побить его не так-то просто.

В романтичных головах поклонниц сразу появляется картинка, когда Николай с одного удара ноги кладет всех вокруг, все-таки в боевом арсенале Соболева должна быть масса таких приемов.

Но жизнь не похожа на боевик и Соболева реально отмудохали, как бы это грустно не звучало.

Четверо на одного, плюс фактор неожиданности. Там бы и Стэтхэм огреб.

Что известно об избиении Николая Соболева

Всем известно, что петербуржец – король розыгрышей. Ведь, ему принес популярность совместный с Гурамом Нармания пранк-канал Rakamakafo, где парни разыгрывали людей и проверяли, как они себя поведут.

Соболев с избитым лицом

Фото избитого Соболева 

Возникает закономерный вопрос – избиение Соболева – это правда или очередная постановка из шоу?

Видео нападениия и избиения Николая Соболева

В видео (см. ниже) заказчик, не скрывая лицо, признается, что это его рук дело по причине того, что Соболев, по его словам, слишком много говорит.

Но, даже, если это так, то зачем он показал свое лицо?

Лицо того, кто заказал избиение Николая Соболева

Заказчик нападения на Николая Соболева показал свое лицо на камеру и признался в том, что это он попросил друзей совершить нападение

Видимо, он ничего не боится или просто не понимает, что творит, ведь полиции вычислить его не составит труда.

В этом видео:

  • Обращение самого соболева, где он говорит, что его избили
  • Видео избиения (с 5-й секунды), где нападавшие говорят о причинах нападения
  • Видео, где заказчик нападения признается, что это он попросил своих друзей избить Соболева (с 36 секунды)

Наверное, Соболев его сильно достал, раз заказчик пошел на этот шаг.

Повернуть назад и сказать, что это была шутка, уже не получится. Его будет ждать обвинение по нескольким статьям и, если это всетаки постанова, в том числе и в отсутствии юмора.

Мы допускаем, что нападение на Соболева должно была показать всем ютуберам, что говорить то, что думаешь, и не получать за это может прокатить не у всех.

В этом случае ждем, чтобы доблестная петербургская полиция побыстрее поймала организатора избиения и тех, кто нападение осуществлял. Чтобы показать другим злодеям, что неполучится безнаказанно нападать на людей и избивать их.

Но, если это все розыгрыш, например, для презентации новых выпусков Rakamakafo, то Николай устанет получать уведомления об отписке от его канала. 

Но, вообще, krauzer верит, что Соболев – не Фирамир, он не из тех людей, которые хайпуют на таких вещах, у него 4,4 миллионов подписчиков, подписавшихся на него за интересный контент, а не за фейки.

Мы следим за развитием дальнейших событий и будем сообщать, если появится какая-либо новая информация.

Соболев сам подводит все итоги и раскладывает события по полочкам (этот говнюк всё подстроил)