Павел Дуров занял 25 позицию в рейтинге самых влиятельных людей до 40 лет

Павел Дуров занял 25 позицию в рейтинге самых влиятельных людей до 40 лет

Журнал Fortune, базирующийся в США, подготовил новый список самых влиятельных молодых лидеров, условием отбора помимо огромного состояния и успехов был возраст до 40 лет.

В этот раз, рейтинг из 40 позиций стал интересен не только, как обычно, огромным количеством людей, с которых нужно брать пример, но и прорывом нашего соотечественника Павла Дурова, который попал в него впервые и сразу на 25 строку.

Фото Павла Дурова сидящего на фоне домов

Павел впервые попал в топ самых влиятельных молодых лидеров до 40 лет

Павел известен, как создатель российского прототипа Facebook Вконтакте, с которым расстался в 2014 году и перешел к работе над своим новым детищем — Telegram, столкнувшимся сейчас с трудностями и блокировкой, правда, она не удалась и мессенджер до сих пор работает.

Стоит отметить, что создатели рейтинга не смогли выделить самого влиятельного молодого человека и на первое место поставили сразу двоих разработчиков социальных сетей – 34-летнего Марка Цукерберга – отца Facebook и его ровесника Кевина Систрома  — Instagram.

Вторую строчку заняли также 2 человека и тоже такого же возраста, как опередившие их бизнесмены — Джон Зиммер и Логан Грин, работающие в сфере логистики.

Тенденция не продолжилась – бронзу получил один человек и старше обогнавших его — сооснователь Meituan-Dianping Ван Син, который в этот список попадает в предпоследний раз, ведь близится его сорокалетие.