Как сегодня выглядит звезда фильма «Осенний марафон» 84-летний Олег Басилашвили

Народный артист СССР побывал на 75-летнем юбилее школы-студии МХАТ

Народный артист СССР побывал на 75-летнем юбилее школы-студии МХАТ

Фильм «Осенний марафон» не только стал классикой в свое время, но даже сейчас остается любимым миллионами людей, имея высокие оценки на различных киносервисах, и оставляя позади себя огромный список современных блокбастеров. Секрет такого успеха кроется не только в интересном сюжете и грамотной режиссерской работе, но и, конечно, в профессионализме исполнителя главной роли – Олега Басилашвили. С момента выхода картины прошло уже 39 лет, и естественно, за это время Олег Басилашвили сильно изменился внешне, теперь узнать в нем того самого Бузыкина довольно сложно.

Фильмография 84-летнего актера насчитывает несколько десятков ролей, но за последние 10 лет число его появлений на экранах можно пересчитать на пальцах одной руки ввиду почтительного возраста.

Однако, на днях, Олег Валерианович нашел в себе силы и порадовал коллег и своих учеников, приехав в столицу на юбилей Школы-студии МХАТ.

Олег Басилашвили сейчас в 2018 году

Несмотря на почтенный возраст, Олег Басилашвили приехал из Санкт-Петербурга в Москву, чтобы побывать на юбилее школы-студии МХАТ

Несмотря на то, что лицо актера покрывают глубокие морщины, волосы покрылись сединой, а сам Олег Валерианович похудел, выглядит он все равно достаточно бодро и хорошо для своих лет.

Постаревший Олег Басилашвили на юбилее МХАТ 14 ноября 2018 года

На фото слева направо – Игорь Верник, Олег Басилашвили, Андрей Бурковский

Однако, многие поклонники, увидев, совместное фото Басилашвили с его учениками Верником и Бурковским в Instagram, побоялись, что звезда «Осеннего марафона» сильно постарел и, возможно, болеет.

Юрий Стоянов и Олег Басилашвили

Оценив внешний вид 84-летнего актера, и посчитали его излишне худым, поклонники заподозрили, что Олег Валерианович болен. На фото Басилашвили в компании с Юрием Стояновым, который также присутствовал в зале

Но, krauzer напоминает, что не стоит забывать, сколько знаменитому актеру лет, тем более, мало, кто в его возрасте позирует на селфи и способен проделать выматывающий путь из Санкт-Петербурга в Москву, лишь бы поздравить любимый МХАТ с юбилеем.  

Помимо Басилашвили, в этот вечер поздравить школу-студию МХАТ с юбилеем приехали Ирина Мирошниченко, Владимир Машков и многие другие артисты. 

Постаревшая актриса Ирина Мирошниченко

Ирина Мирошниченко

Владимир Машков на юбилее МХАТ

Владимир Машков