58-летняя Кристин Скотт Томас макияжем подчеркнула круги под глазами и сухую кожу губ

58-летняя Кристин Скотт Томас макияжем подчеркнула круги под глазами и сухую кожу губ

О преображающей и подчеркивающей достоинства силе макияжа известно всем. А, вот, о том, что он способен исказить внешность и показать то, что не хотелось бы, многие забывают, портя себя своими же руками. В ловушку косметики попалась и Кристин Скотт Томас, подчеркнувшая макияжем круги под глазами и сухую кожу губ.

Крупный план постаревшей Кристин Скотт Томас

Для выхода в свет Кристин выбрала классическое черное платье, дополнив наряд небольшим количеством украшений и лодочками на высоких каблуках

Для парижской премьеры своего нового фильма «Au Bout Des Doigts» актриса выбрала нестареющую классику – черное платье, лодочки в цвет и красную помаду, дополнив этот минималистический образ акцентом на глаза, круги под ними и сухие губы.

Все дело было в неправильно подобранном макияже и неподготовленной для него коже.

Фото Кристин Скотт Томас от 4 декабря 2018 года

Чтобы разбавить мрачные краски в одежде, Томас нанесла серые смоки на глаза, а на губы красную помаду 

Так, красная помада продемонстрировала свое коварное свойство – обнажать все трещинки, сухость и другие недостатки губ, сводя на нет весь от нее эффект.

Но, этого ей показалось мало, и она заодно скаталась на губах актрисы. Эту проблему мог быть решить обычный бальзам, нанесенный до помады, чтобы обеспечить идеальное покрытие, и поверх нее по мере высыхания и скатывания для реанимации образа.

Неудачный макияж Кристин Скотт Томас

К сожалению, серые тени с блестками акцентировали внимание на темных кругах под глазами, а помада не скрыла недостатки губ актрисы – сухость и трещинки, да еще и скаталась 

Подчеркнутые круги под глазами были заслугой неправильно подобранных средств – как базы, ведь зрелая кожа требует особой подготовки к нанесению мейк-апа, так и тонального крема с пудрой.

Да и, судя по всему, горе-визажист не слышал о консилерах, с помощью которых можно было аккуратно замаскировать круги.

Постаревшая Кристин Скотт Томас в 2018 году

В целом, образ брюнетки выглядел достойно для 58 лет, а. если бы она отказалась от яркого оттенка помады, так и вообще никто бы даже не заметил сухости ее губ

Несмотря на такие промахи 58-летняя знаменитость с удовольствием позировала на красной дорожке, вот только на фото с мероприятия все внимание было приковано к ее чересчур яркому макияжу.

В случае Кристин, как считает krauzer, лучше было бы обойтись минимумом косметики, по крайней мере, сухость губ без яркой помады мало, кому удалось бы разглядеть.