Похороны Юлии Началовой: толпы народа, белый гроб, море цветов и дочь Вера на прощании с мамой

21 марта 2019 года певица была похоронена на Троекуровском кладбище в Москве

21 марта 2019 года певица была похоронена на Троекуровском кладбище в Москве

21 марта 2019 года в траурном зале Троекуровского кладбища в Москве прошла церемония прощания с Юлией Началовой. Проводить любимую артистку в последний путь собралось огромное количество поклонников, из-за чего охрана просила не задерживаться у гроба, т.к. время прощания с певицей было ограничено двумя часами (с 12 до 14 по Москве), а желающих приехало больше, чем ожидалось. К удивлению многих, среди родных, присутствующих в зале была замечена и 12-летняя дочь Юли Вера, которая выглядела растерянной, но держалась наравне с взрослыми. В Сети уже появились первые фотографии с прощания и похорон артистки.

Когда и где прошла траурная церемония прощания 

Фото похорон Юлии Началовой от 21 марта 2019 года

21 марта 2019 года состоялись похороны Юли, скончавшейся 16 марта в больнице, не приходя в сознание

21 марта 2019 года с 12 до 14.30 в ритуальном зале Троекуровского кладбища города Москвы состоялась церемония прощания с Юлей. Проводить Началову в последний путь приехало большое количество людей.

Также у гроба дежурили ее бывшие мужья, дочь Вера, ее крестная мать Лариса Долина, родители и многие другие.

Дочь Веры и Евгений Алдонин на похоронах Юлии Началовой

Дочь Вера и Евгений Алдонин также пришли попрощаться с любимой женой и мамой

Почему перенесли дату похорон Началовой Юлии

Как и с госпитализацией артистки, так и с датой ее похорон, было много непонятного.

Сначала РИА Новости сообщили, что тело будет захоронено 19 марта, позже отец Началовой рассказал о переносе на 20 марта, а спустя какое-то время пиар-менеджер Анна Исаева уточнила, что попрощаться с исполнительницей будет возможно 21 марта:

Юля будет похоронена на Троекуровском кладбище, улица Рябиновая, 24, в четверг, 21 марта. Прощание с Юлией в Траурном зале с 12 до 14 часов.

Такая путаница вызвала массу домыслов и сплетен, главной из которых стала версия о бюрократизме. Так, сообщалось, что место для могилы на Троекуровском кладбище стоит 1 300 000 рублей, а у родственников таких денег нет, а в бесплатном захоронении, мэрия Москвы им отказала. Позже, эти слухи были опровергнуты. 

Место, где будет похоронена Юлия Началова

Как стало известно ранее, Юлия свой последний приют обретет на 17-ом участке Троекуровского кладбища в Москве, недалеко от могилы одного из создателей телеканала НТВ, мужа Божены Рынски Игоря Малашенко. На фото – подготовительные работы для похорон Началовой

Но, о выбранном месте для захоронения блондинки, работники кладбища в интервью КП отзывались весьма прохладно:

Место там, правда, неуютное очень, холодное какое-то, пустое. Только недавно людей там хоронить начали. Вообще жалко Юлю, конечно. Говорят, человеком неплохим была, а тут из-за такой ерунды умерла…

Могила Юлии Началовой

Могилу Началовой украшает ее фотография и тигрята, напоминающие об ее амулете, который певица берегла с детства

Цветы для похорон Началовой

Огромное количество букетов на могилу вывшей жены Евгения Алдонина

Где была похоронена Юлия Началова 21 марта 2019 года

Люди несколько часов ждали у готовой могилы, когда принесут гроб

Как проходила церемония прощания с певицей

На Троекуровском кладбище в Москве 21 марта поклонники и близкие проводили в последний путь Юлию Началову.

По словам журналистов, желающих попрощаться с певицей, несмотря на будний день, оказалось слишком много, среди которых присутствовал и ряд отечественных звезд, и в результате этого началась настоящая давка.

Толпа народа, пришедшая попрощаться с Юлей Началовой на кладбище

Попрощаться с певицей приехало огромное количество людей, среди которых были и звезды российской эстрады, включая: Филиппа Киркорова, Ларису Долину, Александра Панайотова, Влада Топалова, Катю Лель и прочих

Напомним, артистка умерла 16 марта 2019 года, так и не придя в сознание, находясь в состоянии искусственной комы, в которую ее были вынуждены ввести врачи.

В реанимацию Юля угодила с осложнением, мучившей ее на протяжении нескольких лет подагры, а также с целым рядом других тяжелых заболеваний, победить которые ей и до последнего боровшимся за ее жизнь врачам, к сожалению, так и не удалось.

Проблемы исполнительницы со здоровьем начались после неудачно проведенной операции по увеличению груди, в результате которой тело начало отторгать импланты, произошло заражение крови, развилась подагра и почечная недостаточность, также, насколько известно, у нее был диабет.

Новость о смерти молодой и талантливой 38-летней девушки потрясла весь шоу-бизнес и обычных людей, ведь она старалась не распространяться о своих проблемах, и все думали, что в ее попадании в больницу нет ничего серьезного. Поэтому, неудивительно, что уже в 10 утра парковка рядом с кладбищем и прощальным залом была забита машинами.

Сама церемония прощания в траурном зале кладбища началась в 12, а закончиться должна была в 14 часов по московскому времени, из-за такого небольшого срока многие из пришедших боялись, что не успеют попрощаться с Началовой и, по словам, очевидцев, у зала царил хаос, так как все спешили попасть к гробу, а организованной очереди не было. 

Из-за большого наплыва людей, а также приезда учителя и сокурстников певицы прощание с ней было решено продлить еще на полчаса, о чем сообщила помощница звезды.

Юлию Началову похоронили в белом гробу

Стоит отметить, что ритуальный зал, в котором находился белый гроб с телом артистки, был просто завален цветами 

Кто из звезд пришел проводить Юлию Началову-Алдонину в последний путь

Попрощаться с Началовой прибыли Кирилл Андреев, Влад Топалов, Влад Соколовский, Ирина Салтыкова, Анастасия Стоцкая, Катя Лель, Жасмин, Зара, Бари Алибасов, Инна Маликова, Виктор Салтыков  и многие другие знаменитости, включая и Ларису Долину, которая является крестной матерью ее единственной дочери Веры. 

Звезды на похоронах Юлии Началовой

Анастасия Стоцкая

Бывший друг Юлии Началовой Влад Топалов

Влад Топалов

Фото Кати Лель от 21 марта 2019 года

Катя Лель

Неожиданным для многих стало появление на кладбище Филиппа Киркорова, который обычно старается держаться подальше от таких мероприятий.

Певец Филипп Киркоров на похоронах Началовой 21 марта 2019 года

Филипп Киркоров

Реальную причину смерти Юли Началовой определило вскрытие

После того, как Юлия попала в больницу, было выдвинуто немало предположений насчет ее посмертного диагноза. Присутствующая на похоронах ее пиар-менеджер Анна Исаева, поспешила развеять все слухи.

Анна Исаева на похоронах Юлии Началовой

Пиар-менеджер Анна Исаева сообщила официальную причину смерти исполнительницы и ею, как и сообщалось ранее, стал сепсис

Причиной смерти, которую показало вскрытие, стал сепсис, а точнее, вторая волна, которую девушка не смогла пережить. Также, Анна опровергла заявления знакомых певицы, что ее погубил рак:

Такого диагноза нет. Проводили вскрытие. Причина — сепсис (заражение крови – прим. ред. krauzer.ru), Юля не пережила вторую волну сепсиса.

Фото похорон Юлии Началовой в белом гробу

Родственники знаменитости запретили снимать происходящее в траурном зале, журналистов также туда не пустили, поэтому в Сети нет фотографий, на которых изображена Юлия, лежащая в гробу. Кроме того, гроб был открыт лишь на церемонии прощания и после окончания этого траурного мероприятия, крышка была закрыта и больше не открывалась, чтобы избежать проблем с многочисленными желающими получить фото Началовой в гробу.

На улице, во время шествия процессии к могиле, кто-то пытался все же фотографировать происходящее, но недовольные тут же, пресекали этот порыв, выбивая из рук телефоны и фотоаппараты.

По словам очевидцев, Началова, лежа в гробу, напоминала принцессу – на ней было красивое платье, которое она называла «счастливым», волосы были уложены в аккуратную прическу, а на лицо нанесен макияж.

Началова в белом гробу и с цветами

На фото слева от гроба Юли – Вячеслав Кудря, пришедший проводить свою возлюбленную в последний путь

Во время выноса тела из административного здания кладбища, Ларисе Долиной и нескольким присутствующим стало плохо. Была вызвана скорая помощь.

Белый гроб Юлии Началовой

После прощания с Юлией в траурном зале, белый гроб, в котором находилось ее тело, был закрыт и больше не открывался. На снимке – вынос гроба певицы из траурного зала кладбища

Белый гроб с телом Юлии Началовой

До самой могилы гроб Началовой несли шестеро мужчин, по трое с каждой из сторон, в черных костюмах с белыми перчатками и красными повязками на руках

Krauzer, еще раз приносит свои искренние соболезнования близким и родным певицы.