Харви Вайнштейн принуждал жертв к сексу, ставя в пример успех Шарлиз Терон и Сальмы Хайек

Против 67-летнего Харви Вайнштейна продолжается суд. Экс-продюсера обвиняют в уголовных преступлениях, сексуальных домогательствах и насилии. За прошедшую неделю пострадавшая 40-летняя Дон Даннинг выступила в роли свидетеля.

По словам Дон, продюсер склонял ее к сексуальным отношениям. При этом ставил в пример Сальму Хайек и Шарлиз Терон. Якобы эти актрисы пришли в кино через сексуальные отношения с ним.

Харви Вайнштейн принуждал жертв к сексу, ставя в пример успех Шарлиз Терон и Сальмы Хайек

Даннинг знакома с Вайнштейном с 24-х лет. Тогда она была официанткой и начинающей актрисой. Женщина рассказала, что обвиняемый размышлял над тем, брать ли девушку в киноленту «Цена измены», а также в другие проекты.

Пострадавшая поведала о том, что продюсер ее домогался. По словам свидетельницы, Вайнштейн выходил из себя, когда получал отказ. «Ты не добьешься успеха в киноиндустрии! Никогда! Кинобизнес только так работает! Так стали знамениты три великие актрисы!»,  вспоминала свидетельница беседу с продюсером.

Среди трех известных актрис Вайнштейн называл С. Хайек, Ш. Терон и еще одну, имя которой Даннинг не смогла вспомнить.

Харви Вайнштейн принуждал жертв к сексу, ставя в пример успех Шарлиз Терон и Сальмы Хайек

Известные артистки не принимают участия в суде. Тем не менее, С. Хайек называла Вайнштейна чудовищем и подтвердила, что домогательства с его стороны имели место быть. По словам Ш. Терон, такого опыта она не имела, однако рассказы жертв ее не удивили.

Шарлиз отметила, что продюсер воспользовался ее именем, чтобы домогаться других женщин. «Он поступал так со всеми. Также говорил, якобы Рене Зеллвегер приходилось с ним спать. И это было необходимо, чтобы получить работу. Он не знал границ», вспоминает Терон.

К слову, дело экс-продюсера Х. Вайнштейна может окончиться решением о пожизненном заключении.