Мария Голубкина — за естественную старость

Мария Голубкина не стесняется старости. Чтобы это подтвердить, актриса выложила в Инстаграме свой фотопортрет без каких-либо признаков ретуши и оставила комментарий, который полностью выражает позицию знаменитости относительно старения и омолаживающих пластических операций. Маша использовала под фото текст из свежей публикации Алексея Белякова, известного журналиста.

«Снова можно прочесть в глянцевом журнале: «Ей – 50, а кажется, будто 30». А дальше сплошной восторг. В который раз задумываюсь, что плохого в том, чтобы в 50 лет выглядеть на свой возраст? Это хорошо и честно. Это красиво и нормально. Но нет же, возраста стыдятся. Выглядеть в 50 на 50 – срам! Об этом не говорят прямо, но обязательно подразумевают. Мы такие толерантные. Мы уважаем человека в любом возрасте. Однако мадам, вам не мешало бы сбросить лет 20. Ведь всем от этого только приятнее будет! Не вышло? Проходите дальше!

Мне доводилось говорить с Изабеллой Росселини. Спрашивал, что она думает о пластике. Актриса ответила, что ей не приходилось делать пластических операций вообще, и она этого не понимает. Говорит: в чем смысл? В 60 стану выглядеть на 45. Ладно. А дальше? В 80 смотреться прекрасной 65-летней женщиной? В 90 – чудесной 75-летней? Это же глупо!». После она засмеялась. Это не только глупо. Это хуже. Молодость стала паранойей. Диктатурой. Истерикой. И эта истерика звучит все навязчивее и громче. Она стала еще более комичной и отвратительной, чем раньше».