Дональд Трамп — об обвинительном приговоре Харви Вайнштейна

73-летний Дональд Трамп прокомментировал приговор 67-летнего продюсера Харви Вайнштейна, которого обвинили в изнасиловании.

«Никогда не являлся поклонником Вайнштейна. Ранее он заявлял, что постарается победить на выборах. У меня он не вызывал симпатии. Я не многое знаю о его деле, поскольку постоянно бываю на встречах. Возможности следить за ходом суда у меня не было. Однако он мне не нравился»,  поделился лидер США своим мнением о подсудимом в ходе пресс-конференции в Индии.

Дональд Трамп — об обвинительном приговоре Харви Вайнштейна

«Я мало его знал, поскольку он проживал в Нью-Йорке. Его любят представители демократической партии. Он симпатичен Хиллари Клинтон и Мишель Обаме. Был спонсором демократов…»,   продолжил лидер США.

По мнению американского президента, продюсер старался сделать так, чтобы Трамп проиграл. Также глава государства подчеркнул, что с точки зрения пострадавших, и всех женщин, которые выступают против сексуального насилия, это решение – «великая победа» и «мощный сигнал».

На днях Вайнштейна обвинили в изнасиловании и других преступлениях насильственного характера. Продюсеру грозит от 5-ти до 25-ти лет тюрьмы.

Дональд Трамп — об обвинительном приговоре Харви Вайнштейна