Виктор Сухоруков заговорил о своих похоронах

2020 год  оказался очень тяжелым во всех сферах жизни, в том числе он уже успел забрать многих легендарных актеров, режиссеров, политиков и прочих известных людей. Если вспомнить, кого потерял мир в ноябре 2020 года становится не по себе, из жизни ушли Юрий Черкасов, Армен Джигарханян, Роман Виктюк, Михаил Жванецкий… Актер Виктор Сухоруков присутствовал на панихиде по Ю. Черкасову, принял все эти события очень близко к сердцу и решил для себя многое.

Виктору Ивановичу сейчас 69 лет, и за свою жизнь он проводил в последний путь многих своих друзей и коллег по экрану и театру. Это все натолкнуло его на рассуждения о своих собственных похоронах. Сухоруков отмечает, что громких речей и пафосных прощаний не хочет.

Сухоруков, рассуждая о своих похоронах

Виктор Сухоруков заговорил о своих похоронах

«Кто придумал на сцену ставить гроб, я не знаю, – отметил с печалью в голосе актер. – Но я лично категорически не поддерживаю данную традицию. Сцена – это праздник, иллюзия, развлечение, игра, но не прощание. Намного честнее будет, если гроб будет поставлен в фойе. Гроб на сцене воспринимается как некая декорация, – утверждает Виктор Иванович. – и у актеров плохо получается «играть реальность», ведь на панихиде присутствуют реальные люди, а не артисты. И, к слову, цирковые артисты выступают на арене, можно ли представить гроб посреди арены. Согласитесь, бред!».

Актер заявил, что его совершенно не тревожит мысль о том, где, кто и как с ним придет попрощаться. И, отшучиваясь, очень просит не потерять гроб с ним на пути в Орехово-Зуево, где его малая родина. Виктор Иванович хочет быть похоронен там на местном кладбище, он уверен, что именно так и должно быть. На этом кладбище уже похоронены многие его  близкие и родные люди. И как отмечает Сухоруков, за участок земли он уже договорился с городскими властями.

Виктор Сухоруков почетный гражданин в родном Орехово-Зуево

Отметим, что В.И. Сухоруков – на тринадцатом месте почетных граждан его родного Орехово-Зуево. И получил он это звание на праздновании своего юбилея – 55-летия в 2006 году. Сейчас актер живет в Москве, но часто и с удовольствием приезжает на дачу в свой родной город. А центральную улицу города украшает бронзовый памятник в честь актера.

И сейчас все его фанаты и земляки в ожидании премьеры сериала «Грозный», которая состоится 23 ноября. Пожелаем актеру долгих лет жизни, здоровья и успехов в карьере.