Эксперты доказали: цвет мочи сообщает о состоянии вашего здоровья

И лучше, если он светлый, как солома

Цвет урины расскажет все о проблемах со здоровьем

Цвет урины расскажет все о проблемах со здоровьем

Согласно лондонскому доктору Люку Поуллу из клиники «Bupa Health Clinics», цвет мочи указывает на уровень гидратации человека.

К примеру, темно-желтые оттенки урины свидетельствуют о необходимости скорейшего приема стакана воды.

О чем свидетельствует оттенок мочи

Он отмечает, что красный и зеленый цвет является признаком более серьезной проблемы со здоровьем данного человека.

Доктор Поулл подчеркивает, что большинству здоровых людей в день требуется от 1,5 до 2 литров воды. При этом следует избегать обезвоживания, сладких напитков таких, кока-кола или пепси и алкоголь.

Девушка со стаканом воды

Ниже, специалист описывает, что разные оттенки мочи говорят о состоянии здоровья человека.

Бледная, словно, солома 

Это идеальный цвет мочи и демонстрирует, что человек достаточно гидратирован. Более светлый оттенок, чем названный указывает на то, что человек, вероятно, пьёт больше воды, чем нужно. 

Несмотря на то, что это обычно не несет вреда, но это может привести к чрезмерно частому мочеиспусканию.

Темно-желтый 

Янтарно окрашенная моча предполагает, что кто-то употребляет меньшее количество воды, чем ему необходимо и нужно срочно пополнить водный запас.

Излишне темная моча

Зеленый

Хотя, это может быть тревожным знаком. Зеленая моча обычно безвредна и возникает в результате употребления определенных продуктов, таких как спаржа или включающих искусственные красители.

В редких случаях, однако, зеленый оттенок является признаком редкой генетической болезни семейной гипокальциурической гиперкальциемии, которая вызывает аномально высокий уровень кальция в крови.

Из-за спаржи зеленый цвет урины

Этот цвет также может возникать, как побочный эффект в результате приема некоторых лекарств.

Красный

Красная моча также обычно связана с употреблением определенных продуктов, таких как свекла. Тем не менее, это также может быть связано с кровью, например, во время менструации или, в более серьезных случаях, с инфекциями или даже раковыми заболеваниями. 

Если люди не объяснить красный оттенок урины с едой, которые они не так давно употребляли, им следует, как можно скорее обратиться к врачу.