2 важных причины кормить подчиненных обедами

В деловом мире существует одна простая истина: сытый сотрудник – продуктивный сотрудник. Половина успеха компании зависит не от правильно выбранной стратегии развития или стартового капитала, а от того, насколько сильно подчиненные отдаются работе.

Чтобы задания руководства выполнялись качественно, следует позаботиться о правильном питании работников.

Каждый сам по себе или вместе?

Большинство компаний делает общую ошибку – оставляет организацию обедов и перекусов подчиненных на их усмотрение. В результате каждый питается отдельно, где придется: за рабочим столом, в соседнем кафе или фаст-фуде. В этом нет ничего страшного, но и полезного тоже нет. Организовав общие обеды для сотрудников, руководитель убьет сразу двух зайцев:

  • Покажет, что компания заботиться о работниках. Их лояльное отношение к руководству – лучший стимулятор активности.
  • Создаст среду для развития межличностных отношений. Доказано, что стресс, ссоры, конфликты на работе негативно сказываются на работоспособности. Возникает текучка кадров, подчиненные тратят большую часть времени на выяснение отношений. Работник в плохом настроении думает не о том, как решить поставленную задачу, а как бы поскорей уйти домой.

Питание сотрудников в офисе

Разные социальные опросы показывают, что при поступлении на работу специалист скорее выберет ту компанию, в которой решен вопрос организации обедов.

Этот факт косвенно доказывает, что фирмам, которые не поскупились на питание для подчиненных, легче набрать высококвалифицированных специалистов.

Как правильно организовать питание?

Собственная кухня на предприятии – это дорого и не всегда оправданно. Нужно иметь дело с санитарной службой, налоговой, нанимать поваров, обустраивать место для готовки и выдачи еды. Выгодней наладить сотрудничество с кейтеринговой компанией. Это недорого и беспроблемно с точки зрения организации, потому что все хлопоты, связанные с доставкой еды она берет на себя.

кормление на рабочем месте

Youngcatering – опытная кейтеринговая компания, которая работает по двум направлениям: бизнес-ланч и фитнес-ланч. Меню первого варианта включает разнообразные первые, вторые блюда и десерты. Второй вариант подходит тем, кто следит за фигурой и придерживается правильного питания.

В чем преимущества доставки еды в офис:

  • Меню не повторяется. Каждый день сотрудники получают новые блюда.
  • Разнообразие еды. Готовыми обедами можно смело кормить не только сотрудников, но и партнеров по бизнесу. Это не полуфабрикаты, а свежеприготовленная пища.
  • Не нужно тратить время на организацию обедов самостоятельно. Обслуживанием сотрудников компании занимаются профессионалы.

При правильном подходе к организации обедов подчиненных можно получить массу выгод, не потратив при этом лишних средств и времени!