Анорексия: признаки и симптомы, как ей болеют девушки

Лучше быть полной, чем такой

Некоторые девушки хотят специально заболеть анорексией, но это большая глупость

Некоторые девушки хотят специально заболеть анорексией, но это большая глупость

В настоящее время не установлена конкретная причина возникновения анорексии. Однако исследования в медицинской и психологической областях продолжаются.

Анорексия: симптомы и факты

  • Нервная анорексия — психическое заболевание, которое входит в группу расстройств пищевого поведения.
  • Причина анорексии окончательно не установлена, но определенную роль, вероятно, играют вопросы самоуважения и представления о красоте тела, социальное давление и генетические факторы. По теме есть статья на zaxvatu.net
  • Анорексия гораздо чаще поражает женщин, чем мужчин, и преимущественно встречается у подростков.
  • Анорексия, как правило, затрагивает людей, стоящих на средних и высоких ступенях социально-экономической лестницы.

Признаки анорексии

  • Расстройство поражает почти 1% девочек-подростков и около 0,3% мужчин.
  • Люди с анорексией, как правило, демонстрируют компульсивное поведение, то есть не имеющее рациональных целей, а осуществляющееся как бы по принуждению. Воздержание от подобных действий может вызывать состояние тревоги, а их выполнение приносит временное удовлетворение. Такие люди могут стать одержимыми едой и при своих попытках чрезмерно контролировать потребление пищи и вес часто демонстрируют образ действий, соответствующий и другим зависимостям.

Симптомы анорексии

  • Мужчины с анорексией чаще сталкиваются и с другими психологическими проблемами, а женщины, как правило, более идеалистичны и сильнее недовольны своим телом.
  • Дети и подростки с анорексией подвергаются риску замедления роста и развития.
  • Чрезмерная диета и потеря веса при анорексии могут привести к потенциально смертельной степени истощения.
  • Другие возможные осложнения при анорексии включают нарушения сердечного ритма, пищеварения, потерю плотности костной ткани, анемию, гормональный и электролитный дисбаланс.

Признаки анорексии

  • Учитывая, что у лиц с анорексией отрицание симптомов — явление распространенное, важное значение в диагностике и лечении расстройства имеет получение информации от близких.
  • Большинство лекарств гораздо лучше справляются с симптомами, связанными с анорексией, чем с устранением специфических признаков самой анорексии.
  • Лечение анорексии должно быть направлено не только на увеличение веса, но и на сочетание индивидуальной, групповой и семейной психотерапии в дополнение к консультированию по вопросам питания.
  • Модель семейной терапии Модсли, при которой семья активно участвует в оказании помощи близкому человеку в достижении более здорового веса, считается наиболее эффективным методом семейной терапии для лечения анорексии у подростков.
  • Четких прогнозов при лечении анорексии нет. Некоторые люди полностью выздоравливают, другие же демонстрируют неустойчивую картину увеличения веса, которое затем сменяется рецидивом или неуклонным ухудшением в течении многих лет.

Анорексия: признаки и симптомы, как ей болеют девушки

На самом деле, анорексия это не красиво, а страшно. 

  • Один из способов предотвратить анорексию — помочь людям понять, насколько нереалистична и нежелательна природа медийных представлений о чрезмерной худобе, как о чем-то прекрасном.
  • Как и в случаях многих других заболевания с симптомами привыкания, требуется изо дня в день прилагать усилия, чтобы контролировать тягу к рецидиву, а само лечение может занять весьма долгий период времени.
  • Более глубокое понимание причин и методов лечения анорексии остается в центре внимания ведущихся исследований, направленных на улучшение долгосрочных результатов у людей с этим расстройством.

Что вызывает нервную анорексию? Как заболевают анорексией

В настоящее время не установлена конкретная причина возникновения анорексии. Однако исследования в медицинской и психологической областях продолжаются.

Исследования предполагают, что генетический (наследственный) компонент может играть более значительную роль в определении восприимчивости человека к анорексии, чем считалось ранее. Ученые пытаются определить конкретный ген или гены, которые могут повлиять на склонность человека к развитию этого расстройства, и предварительные изыскания показывают, что ген, расположенный в хромосоме 1p, по-видимому, участвует в определении восприимчивости человека к нервной анорексии.

Другое доказательство указывает на дисфункцию в части мозга, называемой гипоталамусом (который регулирует определенные метаболические процессы), что способствует развитию анорексии. Исследования показали, что в мозге людей, страдающих анорексией, может возникать дисбаланс в нейротрансмиттерах (мозговые химические вещества, участвующие в сигнальных и регуляторных процессах).

Булемия

Как правило, факторами риска развития анорексии являются проблемы с питанием в младенческом возрасте, общая история недоедания и материнские депрессивные симптомы. Другие личностные характеристики, которые могут вызвать предрасположенность к развитию анорексии у человека, включают высокий уровень негативных ощущений и перфекционизм. Для многих людей с анорексией разрушительный цикл начинается с потребности быть худым и привлекательным. Низкая самооценка только усугубляет проблему.

Люди, страдающие каким-либо расстройством пищевого поведения, чаще других оказывались жертвами жестокого обращения с детьми.

Хотя некоторые специалисты по-прежнему считают, что семейные разногласия и высокие требования со стороны родителей могут подвергнуть человека риску развития этого расстройства, увеличивающееся количество доказательств против идеи о том, что семьи вызывают анорексию, достигло такой степени, что профессиональные организации психического здоровья больше не рассматривают эту теорию. Возможные факторы, защищающие от развития анорексии, включают высокий индекс массы тела матери (ИМТ), а также высокую самооценку.

Последствия анорексии

Какие последствия бывают от анорексии

Как видите, лучше быть полной, чем худой но с такими проблемами