Диета на сухофруктах

Курага, чернослив, сушеные бананы, изюм, инжир… Эта диета словно создана для сладкоежек

Диета на сухофруктах

О том, как похудеть с помощью диеты на сухофруктах, расскажем в данной статье.

Большинство программ по снижению веса исключают сладости. Зато диета на сухофруктах словно создана сладкоежек.

Суть метода

Курага, чернослив, сушеные бананы, изюм, инжир… Все эти продукты богаты витаминами и микроэлементами полезными для здоровья человека.

Однако у них есть и еще одно преимущество — все они обладают высокой питательностью. Как многим известно, сухофрукты способствуют выведению из организма шлаков и токсинов. Они снижают уровень холестерина и нормализуют метаболизм.

Все эти свойства позволяют с успехом применять их для снижения веса. За 5 дней можно избавиться от 4-5 килограммов. Увеличивать длительность ограничений в питании не стоит, так как несмотря на наличие очевидных достоинств, питание, основанное на сухофруктах, не считается сбалансированным.

Как похудеть на сухофруктах

В рацион при сухофруктовой диете также включаются орехи

Важные нюансы

Необходимо изучить свойства каждого сухофрукта, прежде чем начинать формировать меню. В рацион также включаются орехи. Дневная норма потребления не должна превышать 700 г.

Необходимо придерживаться питьевого режима и выпивать 2 литра воды в сутки. Данная система снижения веса подразумевает переход на 5-ти разовое питание.

После завершения программы недопустимо сразу возвращаться к привычному рациону. Это может стать причиной возврата лишнего веса. В первые дни рекомендуется ввести в меню злаковые каши. Затем постепенно добавлять к трапезам овощи и фрукты. В последнюю очередь в рацион возвращаются мясо и рыба.

Очень важно ответственно подойти к процессу выбора сухофруктов. Рекомендуется не покупать их на развес. Вне зависимости от разновидности, сушеные продукты не должны быть слишком мягкими. Наличие выраженного блеска и постороннего запаха является достаточным поводом для того, чтобы отказаться от покупки.

Сухофрукты при похудении

Выбирайте сухофрукты и орехи тщательно. Обязательно хорошо промойте сначала в холодной воде, после обварите кипятком

Примерный рацион

  • Завтрак: 70г кураги и чернослива, 50г фундука.
  • Утренний перекус: 50г инжира, изюма и чернослива, 40г миндаля.
  • Обед: 100г кураги, сушеных бананов и чернослива, 30г фундука.
  • Полдник: 50г инжира и изюма, 30г миндаля.
  • Ужин: 100г чернослива, кураги и сушеных бананов, 50г фундука.

Противопоказания

Эта система снижения веса НЕ подходит людям, которые страдают сахарным диабетом, гастритом, панкреатитом, язвой желудка.

При возникновении любых проблем с желудочно-кишечным трактом от данного способа снижения веса необходимо отказаться. Также запрет касается беременных женщин и кормящих матерей.

Источник: itissite.com