Ринопластика: что нужно знать перед тем, как доверить свой нос хирургу

Казалось бы, рынок медицинских услуг, в особенности пластических операций, стремительно растет, и конкуренция должна подстегивать исполнителей к лучшей работе, но здесь появились обратные тенденции – соотношение цена/качество хромает, а результат оказываемых услуг оставляет желать лучшего.

Лидером по таким неприятным моментам является ринопластика (вики).

Чтобы получить лучший результат, мы ответим на вопросы:

  • Как правильно смотреть на результаты до и после?
  • Должен ли кабинет врача быть обставлен наградами?
  • В каких техниках работают хирурги и какая предпочтительнее?
  • Как не переплатить за операцию?
  • Как можно узнать о работе врача побольше, чем он сам говорит о себе?

Источник: Московский центр пластической хирургии.

Ринопластика - как правильно смотреть результаты

1. Портфолио хирурга

Естественно, нужно внимательно изучать работы хирурга, причем смотрите не на один ракурс, а на выполненную работу со всех сторон.

Если у хирурга, например, только снимки профиля, то это вас должно насторожить, ведь сделать хороший профиль – проще простого для специалиста, нужно только хорошенько приложиться молотком, если у него отсутствуют снимки фасов или носов снизу, то, значит, ему нечем похвастаться и с этими ракурсами у него беда.

Предположим, хирург умеет делать и красивые фасы, проводя при этом реконструктивную операцию – собирание их по кусочкам, укрепление и фиксация, но и этого мало, ведь новым красивым носом пациент еще должен дышать, иначе зачем он тогда нужен?

2. Опыт хирурга и награды

Очень важен опыт хирурга, но не в качестве работника медицины, а намного уже – именно в ринопластике, ведь на практике очень часто специалисты с золотыми руками, сделавшие огромное количество девушек счастливыми обладательницами новой груди, расстраивают их несимпатичными носиками.

 Так, важно узнать у своего потенциального хирурга:

  • Сколько операций было сделано за год, и какую долю занимает ринопластика;
  • Участвует ли хирург в конкурсах по ринопластике, какие он там занимает места и какие премии украшают полочки его кабинета;
  • Есть ли у хирурга индивидуальный подход к клиентам или он штампует всем одинаковые носы, особо не вдаваясь в подробности и их желания;
  • Может ли доктор на этапе планирования разработать для вас наглядную 3D модель будущего носа, что сейчас весьма популярно и заслуживает отдельный плюс;
  • Необязательно, но, если хирург активно участвует в качестве эксперта в различных передачах о пластической хирургии, то это опять же хороший момент.

3. Какой способ ринопластики выбрать?

Доктор должен знать все плюсы и минусы видов ринопластики, о которых должен понятно рассказать клиенту и помочь выбрать оптимальный вариант. Если на ваш вопрос о том, что есть хорошего или плохого в том или ином способе, он пожимает плечами, то нужно скорее убегать.

Большое число российских специалистов работают с техникой закрытой ринопластики по причине того, что она значительно проще, чем открытая, которую используют в своей работе лучшие хирурги Европы и Америки.

Какую ринопластику выбрать

Чем же так хорош этот способ? Дело в том, что он несет в себе стойкий и стабильный результат со временем, ведь основной страх пациентов – это то, что через несколько лет нос потеряет всю свою перекроенную красоту и станет в разы хуже, чем был изначально, а дальше будут бесконечные операции по его исправлению…

При использовании открытой техники лучшие врачи применяют конструкционную ринопластику, благодаря которой носик не будет бояться времени и вытекающих из него проблем, типа опущенного кончика и проблем с дыханием.

Как же работает эта чудо-техника? Из перегородочного хряща врач формирует жесткую конструкцию, служащую опорой, которая за счет своей прочности и расположения от спинки до кончика носа, сводит к нулю вероятность смещений.

Конструирование имеет множество очевидных плюсов:

  • Спинка носа становится четко очерченной без каких-либо несимпатичных сужений и расширений;
  • Кончик носа будет стоять на своем месте без попыток опуститься благодаря установке специального при этом методе экстеншн графта;
  • Кончик носа после операции находится в нормальном положении, а не как часто при других способах – надменно задранным вверх;
  • Кончик носа будет идеальной формы – не заужен и не расширен;
  • Все соотношения будущего носика заранее просчитываются до долей миллиметров, которые четко соблюдаются во время операции и в будущем никак не изменятся;
  • Использование стропилок осталось в далеком прошлом или  есть сейчас, но только у сильно отставших хирургов.

Конструирование носа

Во время своих расспросов врача, обязательно узнайте, с какой техникой он работает и как хорошо ему знакома конструкционная ринопластика.

4. Что должно входить в прайс-лист операции?

К сожалению, существуют и нечестные врачи. На консультациях такие горе-специалисты называют клиентам неполные цены, не включающие в себя какие-либо обязательные расходы.

В итоге, довольный ценой клиент записывается, начинает работать с хирургом, выбирая свой будущий нос, соглашается на операцию, как вдруг получает чек с суммой намного больше. Поворачиваться назад уже не хочется, когда нос-мечты так близко и приходится выходить за рамки своего бюджета.

На этапе оговора цены, узнайте у врача, что вообще в нее входит. Предлагаем вам самый распространенный перечень, часть услуг из которого недобросовестные врачи могут скрыть:

  • Предварительная консультация с 3D моделированием, которое оплачивается отдельно;
  • Размещение в стационаре. Узнайте, входит ли в цену питание;
  • Наркоз;
  • Работа хирурга, его помощника и анестезиолога на самой операции;
  • Используемые материалы.

Также в пакет может входить последующая реабилитация, включающая в себя осмотры врача и перевязки.

Ринопластика: что нужно знать перед тем, как доверить свой нос хирургу

Помните, что скупой платит дважды! А в случае с ринопластикой все намного серьезнее, ведь речь идет не о возможно переплаченных деньгах из-за неудачной операции, на которой вы сэкономили, а об испорченной при этом внешности и, что страшнее – здоровье.

5. Отзывы пациентов

Отзывы – отличный источник информации при выборе хирурга, причем желательно найти среди них составленные через значительное время после операции.

К сожалению, сейчас довольно распространено накручивание отзывов, поэтому, если вы смотрите их на форуме или в социальной сети, не поленитесь и напишите тому, кто оставил его, чтобы узнать побольше подробностей о враче, его работе и последующем общении и поддержке прооперированного.

Естественно, от хирургов с накрученными отзывами, нужно бежать.

Ринопластика: что нужно знать перед тем, как доверить свой нос хирургу