Добавьте 7 и исключите 1: что нужно есть, а отчего отказаться, чтобы повысить шансы для беременности

Продукты, которые нужно есть, чтобы увеличить вероятность беременности

Продукты, которые нужно есть, чтобы увеличить вероятность беременности

Пытаетесь забеременеть? Вот несколько продуктов, которые вам следует употреблять, чтобы повысить шансы на зачатие.

Знаете, существует множество правил, что можно, а что нельзя есть во время беременности, но как насчет того, когда вы только пытаетесь к этому прийти? Могут ли определенные продукты улучшить вашу способность зачать ребенка? Безусловно. Если вы только начинаете этот квест по расширению вашей семьи, или уже некоторое время пытались забеременеть, вот семь продуктов, повышающих рождаемость, которые стоит добавить в рацион уже сейчас, и дополнительно один продукт, коего следует избегать.

Кстати, для тех, кто серьезно подошел к вопросу грядущей беременности, мы советуем воспользоваться калькулятором овуляции, так вы с точностью до дня сможете узнать, когда максимально высока вероятность зачатия.

А, теперь давайте вернемся к продуктам, которые стоит есть, чтобы ускорить процесс грядущей беременности.

Бобы

Да, да, это волшебные плоды, но они еще и еда, повышающая способность к зачатию. Исследователи из Гарвардской школы общественного здравоохранения изучили почти 19 тысяч женщин-медсестер, которые активно пытались забеременеть, и обнаружили, что у дам с самым высоким потреблением животного белка вероятность бесплодия выше на 39 процентов.

бобы

Зато у женщин, которые ели много растительного белка, возможность появления трудностей в попытках забеременеть значительно меньше.

Так что добавьте в салат фасоль или приготовьте вегетарианское чили. Не нравится фасоль? Чечевица, тофу, зеленые соевые бобы и орехи — также хорошие растительные белки.

Мороженое

Ура! Вы все правильно прочитали, и мы говорим не о разновидностях с низким содержанием жира или замороженном сливочном десерте.

Добавьте 7 и исключите 1: что нужно есть, а отчего отказаться, чтобы повысить шансы для беременности

Центр исследования здоровья медсестер показал, что одна-две порции цельного молока или цельномолочных продуктов (например, мороженого!) ежедневно защитит от овуляторного бесплодия.

Обезжиренное и нежирное молоко, что удивительно, действует наоборот. Об этом говорит Хорхе Э. Чаварро, доктор медицинский наук и естественных наук, доцент кафедры питания и эпидемиологии Гарвардской школы общественного здравоохранения и автор книги «Диета для фертильности».

Специалисты не знают причин, хотя доктор Чаварро предполагает, что удаление жира из молока меняет баланс половых гормонов, что, в свою очередь, препятствует овуляции. Однако, не переусердствуйте. Автор книги предлагает заменять один обезжиренный молочный продукт в день на полноценный. (И не забудьте компенсировать лишние калории в чем-нибудь другом из вашего рациона – прим. редакции krauzer).

Зелень

Шпинат, салат-ромен, руккола, брокколи и другая темно-листовая зелень богаты фолиевой кислотой, витамином B, которые, как показывают некоторые исследования, улучшают овуляцию.

Зелень

Обязательно поделитесь салатом и с вашим избранником, поскольку мужчины, получающие повышенные дозы фолиевой кислоты, производят более здоровую сперму, что потенциально снижает шансы на выкидыш или генетические проблемы у ребенка.

Исследователи из Калифорнийской школы Калифорнийского университета в Беркли обследовали 97 некурящих мужчин, у которых ранее не было проблем с рождаемостью, и обнаружили, что у участников с самым высоким потреблением витамина обнаружилось почти 20-процентое сокращение количества аномальных сперматозоидов.

Тыквенные семечки

Они содержат негемовое железо — этот тип содержится в некоторых растительных и обогащенных железом продуктах.

Тыквенные семечки

Одно из исследований выявило, что женщины, регулярно принимавшие добавку железа (именно негемового железа), имели на 40 процентов меньше вероятность появления проблем с зачатием, чем те, кто не принимал его.

Обжарьте тыквенные семечки в духовке для хрустящей (и способствующей появлению детей) закуски.

Цельнозерновой хлеб

Сложные углеводы требуют больше времени для усвоения, чем простые, а это помогает поддерживать в крови уровень сахара (и инсулина).

Цельнозерновой хлеб

Как это связано с беременностью?

Повышенный уровень инсулина разрушает репродуктивные гормоны. Голландское исследование, в котором в течение шести месяцев изучалось 165 пар, пытавшихся зачать, показало, что за это время женщины с высоким уровнем сахара в крови беременели в два раза реже.

Когда вы пытаетесь зачать, всегда отдавайте предпочтение темному хлебу, а не белому, коричневому рису, а не белому и пасту из цельной пшеницы.

Оливковое масло

Оливковое масло — это мононенасыщенный жир, который помогает повысить чувствительность к инсулину и уменьшить воспаление во всем теле (воспаление препятствует овуляции, зачатию и раннему развитию эмбриона).

Оливковое масло

Применяйте его для салатов вместе с бальзамическим уксусом или используйте для приготовления пищи вместо сливочного масла.

Дикий лосось

Эта рыба, обитающая в холодных водах, богата омега-3 жирными кислотами, которые помогают регулировать репродуктивные гормоны и увеличивать приток крови к репродуктивным органам. Также в лососе меньше ртути, чем в других жирных рыбах.

Дикий лосось

Ищите гамбургеры с лососем в отделах с замороженными продуктами большинства продуктовых магазинов.

Примечание: если вы пытаетесь забеременеть, держитесь подальше от акул, меч-рыбы, королевской скумбрии и гребнеголова, о чем предупреждает Агентство по охране окружающей среды.

Избегайте транс-жиров

Транс-жиры

Транс-жиры содержатся во многих хлебобулочных изделиях, полуфабрикатах, жареных продуктах и тому подобном — это единственная еда, за которой следует следить во время попыток забеременеть.

Эти жиры уменьшают способность организма реагировать на инсулин, что приводит к повышенной склонности к нерегулярным овуляциям.