Мини-торт с розовым крем-чизом: пошаговый рецепт с фотографиями

Съедая обычный кусок торта, вы получаете около 340 калорий, а, что мешает сократить объем потребляемой вкуснятины, при этом, не потеряв в удовольствии видеть тот же самый торт, но гораздо меньше?

Уменьшайте что угодно, и это мгновенно станет особенно привлекательным — мини-кексы, мини-пончики — а теперь еще и мини-торты! Похоже, на волшебную палочку, которая уменьшила вполне красивый слоеный пирог до порции идеального размера и сделала его менее калорийным.

Сегодня мы предлагаем вашему вниманию практически диетический вариант традиционного лакомства – рецепт мини-тортика с розовым крем-чизом.

В результате приготовления этой версии наивкуснейшего десерта вы получите все тот же внешний вид, а количество потребленных калорий снизится, как минимум вдвое.

Кондитерская Sweet Shop

Если вы из тех людей, которые не любят готовить, кому не нравится сначала уделять время поиску всех необходимых ингредиентов, потом в нужной пропорции собрать их воедино, перепачкав при этом гору посуды, то для вас и существуют кондитерские. Вот контакты кондитерской Sweet Shop, где прекрасные сладости и десерты крем-чиз, посмотрите сами https://www.sweet-shop.kiev.ua/catalog/group/creamcheese/. Добиться такого же внешнего вида и вкусноты, будет непросто в домашних условиях.

Совсем другое дело, когда простые пути не для вас и перспектива полдня отмывать кухню вас не пугает, тогда эта статья для вас.

Делаем мини-торты – это такие розовые мини-розетки со сливочным сыром столь же вкусны, как и обычные торты и пирожные. 

Для приготовления 5 штук 20-сантиметровых тортиков, вам понадобится:

  • Тесто
  • 1 противень с высокими стенками
  • Кольцо для круглых тортов (при использовании 8-сантиметрового круга, получается 4 мини-пирожных)
  • 3 стакана крем чиза, окрашенного в розовый цвет (используйте неоновый розовый цветной гель)
  • Кондитерский мешок, оснащенный наконечником в форме звезды или на ваш выбор

Ингредиенты для теста:

  • 1 стакан (240 мл) сливочного масла
  • 2 стакана (400 г) сахара
  • 3 яйца
  • 2,5 стакана (325 г) муки
  • 1 чайная ложка (5 г) пищевой соды
  • 1 чайная ложка (5 г) разрыхлителя
  • 0,5 чайной ложки (3 г) соли
  • 1,5 стакана (355 мл) пахты (обезжиренные сливки, можно заменить на нежирный кефир, йогурт или молочную сыворотку)
  • 1 чайная ложка (5 мл) ванили

Ингредиенты для крем-чиз:

  • 340 г размягченного сливочного сыра
  • 6 столовых ложек размягченного несоленого сливочного масла
  • 6 столовых ложек размягченного соленого сливочного масла
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 4,5 стакана (560 г) сахарной пудры

Итак, приступаем к приготовлению основы.

Инструкция для приготовления теста:

  1. Соедините сливочное масло, сахар, пахту и яйца.
  2. Соедините просеянную муку, соду, разрыхлитель и соль.
  3. Постепенно добавляйте муку к смеси масла и пахты. Взбейте до кремообразного состояния.

Инструкция для приготовления крем-чиз в домашних условиях:

  1. В чаше электрического миксера, оснащенного насадкой в виде лопастей, взбейте до однородной массы сливочный сыр и масло.
  2. Добавьте ваниль и сахарную пудру и взбивайте до легкого и пушистого состояния (в этот момент время от времени рекомендуется немного охлаждать глазурь в холодильнике, а затем снова перемешивать в миксере, добиваясь более стабильной консистенции).

Видео. Готовим сливочно-сырный крем своими руками

Не забудьте добавить неоновый розовый цветной гель, чтобы цвет крема стал нежно-розовым.

Мини-торт с розовым крем-чизом: пошаговый рецепт с фотографиями

Итак, основа для наших мини-тортов готова, приступаем к заключительному этапу.

Мини-торт с розовым крем-чизом: пошаговый рецепт с фотографиями

Шаг 1.

Смажьте маслом и мукой противень. Приготовьте тесто для торта согласно инструкции в рецепте; вылейте его на противень, разравнивая по всей поверхности лопаткой. Выпекайте при температуре 180°C до золотисто-коричневого цвета и упругого возврата к первоначальному состоянию после надавливания. После выпекания полностью охладите.

Мини-торт с розовым крем-чизом: пошаговый рецепт с фотографиями

Шаг 2.

Используя кольцо для торта, вырежьте первый слой и поместите его на небольшую тарелку или прокладочный картон для упаковки пирожных. Кроме того, вы можете разместить все мини-торты бок о бок на подложке.

Мини-торт с розовым крем-чизом: пошаговый рецепт с фотографиями

Шаг 3.

Заполните кондитерский мешок с наконечником в виде звезды розовым сырным кремом. Начиная от центра торта и двигаясь против часовой стрелки, выдавливайте слой крем-чиза.

Мини-торт с розовым крем-чизом: пошаговый рецепт с фотографиями

Шаг 4.

Вырежьте еще один круглый слой, поместите его поверх первого. Слегка придавите, придерживая. Повторите процесс: нанесите крем, затем уложите третий корж сверху. И в финале добавьте розовую розетку!

Мини-торт с розовым крем-чизом: пошаговый рецепт с фотографиями

Шаг 5.

Добавьте радужную посыпку для придания дополнительной раскраски и вызывающего радость праздничного вида!

Мини-торт с розовым крем-чизом: пошаговый рецепт с фотографиями

Шаг 6.

Продолжайте готовить свои мини-торты, используя этот же простой метод — вырезайте круглый корж, наносите крем — и так несколько раз!

Завершите приготовление мини десертов декоративной лентой (японская лента для маскировки) или простым флажком из ленточки для пущей привлекательности!

Мини-торт с розовым крем-чизом: пошаговый рецепт с фотографиями

Приятного вам аппетита!