К депрессии могут привести кишечные бактерии и лучшее лечение – диета

Исследование это доказало

Не всегда корни депрессии нужно искать во внешней среде, порой организм сам приводит к этому расстройству

Не всегда корни депрессии нужно искать во внешней среде, порой организм сам приводит к этому расстройству

Ежегодно 800 тысяч человек сводит счеты с жизнью, на что их толкает депрессия, от которой страдает примерно 300 миллионов человек. И, это только известные случаи, ведь к врачам, как известно krauzer, обращаются не все! Обычно, депрессию связывают с проблемами в личной жизни, профессиональной сфере и другими, но эксперты заявили, что к ней могут привести и кишечные бактерии, а лучшим лечением в таком случае будет диета.

Женщина в депрессии

Ученые развенчали миф, что депрессия – результат проблем в личной жизни или профессиональной сфере. Оказалось, что к этому недугу могут привести обычные кишечные бактерии

Ранее ученые не замечали связь между кишечником и мозгом, лишь несколько раз попытавшись ее доказать на организмах мышей и небольшой группы людей, но не получив в итоге четких результатов и забросив после этого свою теорию.

И, вот за дело взялись исследователи из Бельгии, увеличившие выборку до 1063 человек. В итоге, было выявлено, что у людей, страдающих депрессией, последовательно истощались два типа бактерий, причем этот процесс происходил и у тех, кто принимал антидепрессанты.

Врач обследует живот пациента

Ученые из Бельгии провели исследование, изучив 1063 человека и доказав, что у людей, страдающих депрессией, последовательно истощались два типа бактерий

Также команда изучила более, чем 500 видов кишечных бактерий и их способность создавать реакции, влияющие на мозг. Как оказалось, такое умение есть у нескольких типов.

Пока понимание того, как связаны между собой кишечник и мозг находится на ранней стадии, но ученые уверены, что дальнейшая работа над этим вопросом приведет к отказу от антидепрессантов и выявлению более разумных методов лечения этой болезни, например, специальных диет и коктейлей с необходимыми бактериями в их составе.

Продукты подходящие для похудения

На данный момент известно, что нужно есть, как можно больше фруктов, орехов, меда, а завтракать кашей. Также не отказывайте себе в кусочке шоколада или бокале вина

Этот вариант точно не подойдет тем, кто предпочитает заедать проблемы!