Правда или миф: так ли всемогущ чай для похудения?

Так называемые чаи для похудения сегодня довольно популярны среди представительниц прекрасного пола, и не только. Рекламируя данные напитки, их производители рассказывают о них как о настоящих чудо-эликсирах, которые прямо в считанные дни способны «сжигать» лишние килограммы.

Однако так ли на самом деле эффективны чаи для похудения?

Мифы о чаях для похудения

На самом деле чаи для похудения не так уж и чудесны. Более того, они могут принести вред здоровью. Поэтому, прежде чем вестись на рекламные хитрости и сказочные рассказы, задумайтесь вот над чем.

Правда или миф: так ли всемогущ чай для похудения?

Абсолютно все чаи, а не только для похудения, улучшают метаболизм, а еще способствуют улучшению кровообращения и работы пищеварительной системы. Исходя из этого, следует предостеречь: не следует самостоятельно делать чайные настои или чрезмерно увлекаться ими. Изготовлением чаев, их купажом и сортировкой должны заниматься специалисты.

Говорят, что собранные самостоятельно чаи гораздо безопаснее и полезнее для здоровья. Это далеко не так, ведь травы являются специфической добавкой и даже лекарством. И если не знать досконально о свойствах той или иной травы или сбора, можно получить аллергическую реакцию, нарушение гормонального фона и даже плохую свертываемость крови. Травяной чай способен увеличить нагрузку на почки, а также стать причиной вымывания полезных веществ и микроэлементов.

  • Фиточаи – это целая терапия, которую назначают специалисты, подбирающие правильную дозировку.

Травяные чаи, в том числе и чаи для похудения, нельзя пить в любое время суток. Они имеют ярко выраженный мочегонный эффект, поэтому пить их перед сном, когда все процессы в человеческом организме замедляются, не рекомендуется.

  • Более того, крепкий чай не даст ничего, кроме бессонницы.

Рассказы о том, что чай для похудения «растворяет» жировые отложения, это настоящий миф. Конечно, зеленые чаи с теанином в их составе помогут ускорить внутренние процессы в организме, но не на столько, чтобы сделать из вас стройняшку.

Какой чай лучше пить?

Правда или миф: так ли всемогущ чай для похудения?

Специалисты советуют не верить красивым рекламам и легендам, и не экспериментировать с собственным телом. А лучше наладить питание, здоровый сон и регулярно заниматься спортом.

Обратите внимание на органические продукты и другие чаи, в составе которых есть натуральные ингредиенты – ягоды, имбирь, жасмин, чабрец и другие вкусные и полезные ингредиенты. Они сработают не агрессивно, а мягко, наполнив ваш организм необходимыми веществами, укрепляя сосуды и способствуя процессам метаболизма.