Список привычных продуктов на завтрак, которые несут опасность нашему организму 

В последнее время люди стали уделять больше внимания правильному питанию, и это не может не радовать диетологов и врачей. Но, как оказалось, думая, что завтракают правильно, люди употребляют вредную пищу, которая негативно сказывается на общем состоянии здоровья.

Какие же продукты категорически нельзя кушать на завтрак, рассказали специалисты.

Опасный завтрак для артериального давления

Как утверждают врачи и диетологи, неправильные продукты оказывают негативное воздействие на работу разных органов. Особенно сильно страдает пищеварительная система. От неправильного завтрака у людей нередко повышается артериальное давление, что чревато серьезными последствиями для сердца. Повышенное давление провоцирует затвердевание и сужение сосудов. Таким образом, сердце перестает получать необходимое количество кислорода. Исправить это легко с помощью правильного питания.

Основную роль играет первый прием пищи, то есть завтрак. Дэвид Винер в недавнем своем интервью рассказал, что избежать проблем со здоровьем, в частности с артериальным давлением, можно с помощью правильного питания. По его словам, на завтрак не стоит кушать белые тосты с маслом и бекон. Многие считают, что такой прием пищи — полезный, но это заблуждение.

Список привычных продуктов на завтрак, которые несут опасность нашему организму 

Также не стоит начинать утро с фруктового йогурта. Как утверждает Виннер, в них содержится большое количество углеводов и сахара, что особенно вредит человеческому организму. Дело в том, что сахар способствует увеличению массы тела, а лишний вес, в свою очередь, оказывает негативное влияние на давление. Как показывает практика, люди с избыточным весом чаще страдают повышенным давлением. Дэвид Виннер посоветовал людям заменить фруктовый йогурт на обычный, например, греческий йогурт. Этот напиток богат питательными веществами и минералами, которые необходимы для человеческого организма. К тому же, эти полезные вещества контролируют уровень артериального давления.

А что говорят другие специалисты?

Врачи и диетологи тоже отмечают некоторые ошибки людей при первом приеме пищи. То, что люди считают полезным, на самом деле оказывается «смертельным». Многие сейчас удивятся, но на завтрак категорически не рекомендовано есть хлопья, каши быстрого приготовления и мюсли. Эта пища, как утверждают специалисты, повышает уровень сахара в крови, но при этом не насыщает. Опасными считаются и свежевыжатые соки. В них очень много фруктозы, которая попадает в печень, а спустя время превращается в жир.

Список привычных продуктов на завтрак, которые несут опасность нашему организму 

Овсянка, кстати, тоже не настолько полезная, как мы привыкли думать. Диетолог Дарья Русакова отмечает, что в овсянке содержится много пищевых волокон, которые всасывают в себя не только вредные, но и полезные вещества. Многочисленные эксперименты показали, что ежедневное употребление овсянки приводит к постепенному уничтожению кальция в организме. Поэтому людям, которые любят эту кашу, стоит чередовать ее с другими. Например, можно заменить овсяную кашу на творог, запеканку, сырники или омлет.