Онкологи категорически запрещают употреблять эту еду, но она продается в каждом магазине

Повседневные продукты, которые вызывают рак

Повседневные продукты, которые вызывают рак

Общеизвестно, что рак — реальная угроза для нашей жизни, которая с трудом поддается лечению. А, знаете ли вы, что некоторые продукты, которыми вы частенько балуете себя и, не подозревая об их опасности, могут вызвать рак? Вот список из 16 продуктов, которые способны привести вас к заболеванию раком.

Конечно, мы не призываем полностью исключить эти продукты из своей жизни, но если вы снизите их употребление, то точно станете здоровее и, дополнительным бонусом, еще и стройнее.

Особенно, стоит существенно ограничить употребление детьми перечисленных ниже продуктов.

1. Консервированные продукты

Большинство банок содержат химическое вещество, называемое бисфенол-А или БФА, который влияет на то, как работают гены в мозгу. Поэтому большинство консервов, предположительно, вызывают рак.

Консервированные продукты

Забегая вперед, скажем, что домашняя еда, приготовленная в домашних условиях – надежный способ питаться вкусно и полезно. Когда вы готовите сами, вы точно знаете, что не положили в ваше блюдо ничего, что может повредить вашему здоровью. Рецепты вкусной и здоровой пищи легко можно найти в интернете. Вот вам ссылка на плов с курицей, а вот ссылка на борщ по домашнему. Готовьте сами и будете здоровее и радостнее. 

А мы продолжаем:

2. Газировка

Переполненная сахаром газировка является основной причиной общенационального ожирения и может привести к изжоге, инсулиновой резистентности и гастроэзофагеальной рефлюксной болезни.

Сладкая газировка вредна для здоровья

Всевозможные сладкие газировки при ежедневном употреблении существенно вредят здоровью

3. Выращенный лосось

Выращенный лосось питается ненатуральной едой, и на него могут оказать пагубное воздействие химические вещества, антибиотики, пестициды и другие известные канцерогены.

Лосось, который искусственно вырастили

4. Попкорн из микроволновки

В пакетах с попкорном из микроволновки содержится перфтороктановая кислота — токсин, связанный с бесплодием у женщин и увеличением риска для почек, печени, поджелудочной железы и рака яичек. Для приготовления большинства попкорнов используется соевое масло, которое может вызвать проблемы с желудком и кожные высыпания.

Попкорн

5. Переработанное мясо

Такое переработанное мясо, как колбасы, сосиски и бекон, содержит многочисленные химические вещества и консерванты, вредные для вашего здоровья.

Мясо, подвергнутое переработке

6. Картофельные чипсы

Картофельные чипсы стоят в списке на первых позициях с элементами, способствующими набору веса, а их чрезмерные транс-жиры и натрий могут вызвать высокий уровень холестерина и высокое кровяное давление.

чипсы - канцерогены

7. Гидрогенизированное масло

Гидрогенизированные масла часто дезодорированы и окрашены для придания им аппетитного вида. Они содержат высокий уровень жирных кислот Омега-6, которые могут стать причиной сердечной болезни и появления различных видов рака, особенно кожи.

Гидрофильное масло может вызывать рак

8. Маринованные и копченые продукты

Копченые продукты содержат большое количество смол, являющихся известным канцерогеном. Между тем маринованные продукты, законсервированные нитратами, а также подкрашенные, тесно связаны с более высокими показателями рака желудка и всех отделов кишечника.

Копченое - вредно для здоровья

9. Высоко обработанная белая мука

Очищение зерна разрушает его естественные питательные вещества и придает ему очень высокий гликемический показатель, который может быстро поднять в крови уровни сахара и инсулина.

Белая мука имеет высокий гликемический индекс

10. ГМО (Генетически модифицированный организм)

Исследования Института Rowett выявили, что все крысы, которых кормили генетически модифицированными продуктами, показали повреждение иммунной системы, рост предраковых клеток, а также уменьшение объема мозгов и печени.

ГМО вредит здоровью

11. Рафинированный сахар

Еще в 1931 году немец Отто Варбург, лауреат Нобелевской премии по медицине, впервые обнаружил, что опухоли и рак используют для питания сахар.

Опухоли используют для питания сахар

Сахар – пища для раковых клеток

12. Искусственные подсластители

Растущее число свидетельство доказало, что химические вещества, которые образуют искусственные подсластители, разрушаются в организме как смертельный токсин под названием DKP (дикетопиперазин), который может вызывать рак, особенно опухоли головного мозга.

Онкологи категорически запрещают употреблять эту еду, но она продается в каждом магазине

13. Диетические продукты

Диетические продукты химически обработаны и, как правило, содержат аспартам, который вызывает множество таких заболеваний, как рак, врожденные дефекты и проблемы с сердцем.

Онкологи категорически запрещают употреблять эту еду, но она продается в каждом магазине

Часто продукты, рекламируемые как «для здорового питания и похудения» приносят больше вреда, чем пользы из-за их серьезной химической обработки

14. Алкоголь

Умеренное употребление алкоголя может быть безопасным, но чрезмерное является основной причиной сердечной недостаточности, инсульта, внезапной смерти, женского рака груди и многого другого.

Алкоголь может быть причиной рака, особенно у женщин

Алкогольные напитки могут быть причиной рака, особенно у женщин

15. Красное мясо

Исследования показали, что ежедневное употребление красного мяса даже в небольшом количестве увеличивает риск смерти мужчины от рака на 22 процента, а женщины — на 20.

Причина тут больше не в самом мясе, а в том, что животных, выращиваемых для употребления в пищу, кормят специальными, химически обработанными кормами и медикаментами, чтобы они быстрее набирали вес и лучше росли.

Мясо увеличивает риск появления рака

16. Неорганические фрукты

Неорганические фрукты загрязнены такими очень опасными пестицидами, как органофосфаты и атразин, которые вызывают серьезные проблемы у людей, особенно в репродуктивных способностях.

Онкологи категорически запрещают употреблять эту еду, но она продается в каждом магазине