Ручные изделия из кожи: учимся выбирать для пошива натуральный материал

Краткое руководство к действию

Ручные изделия из кожи: учимся выбирать для пошива натуральный материал

Пытаетесь определить натуральный ли материал перед вами, а также насколько качественным он будет для пошива изделий из кожи своими руками. Узнайте, как не ошибиться с выбором, ознакомившись с кратким руководством от krauzer!

Кожа — один из основных материалов для изготовления стильной одежды в индустрии моды. Дизайнеры используют ее для создания обуви, аксессуаров, а также других элементов гардероба, как мужчин, так и женщин.

Желтое кожаное пальто

В 2018 году актуальным цветом стал желтый, но изделий из кожи такого цвета не так много. Вооружившись фантазией и отрезом кожаной ткани, вы можете самостоятельно исполнить свою мечту, пошив любой наряд 

Производство на заказ кожаных изделий или, как их еще называют ручные изделия из кожи, призвано помочь потребителям создать собственные элементы одежды, позволяя каждому продемонстрировать свои дизайнерские навыки.

Так, что продолжайте читать, чтобы выяснить больше о применении кожи. Эти шаги помогут вам выбрать наиболее качественный и натуральный материал для создания красивой вещи.

Как выбрать натуральную кожу

Представьте, что вы сняли с животного кусочек шкуры и рассматриваете его под микроскопом.

Отличаем натуральную кожу от искусственной

Обратите внимание, у натуральной кожи рисунок неравномерный, чего не скажешь об эко-коже (на фото справа)

На верхнем слое вы увидите поры кожи, волосяные фолликулы, шрамы и сами волосы. Сразу под ними располагаются толстая соединительная ткань и плотные волокна.

Ниже находится еще один слой волокон меньшей площади, лежащих в горизонтальном направлении.

Сейчас большинство кожаных шкур изготавливается на специальных машинах. Определение качества кожи зависит от того, что происходит во время постпроизводственной обработки (то есть, как она снималась, как обрабатывалась и т.д.).

Видео. Виды натуральной кожи. Виды покрытий для изделий из кожи

Вот общие категории того, какие материалы из кожи доступны в продаже:

Полнозернистая

Полнозернистая — самое лучшее качество для изделий из кожи, которые вы только найдете.

Верхний слой шкуры не отшлифован. В этой связи, не стоит беспокоиться, заметив некоторые недостатки, дефекты и поры. Также полнозернистая кожа предпочтительней из-за натурального запаха, прочности или способности после усиленной носки приобретать некий налет патины.

Верхняя зерновая

Верхняя зерновая кожа демонстрирует верхний слой шкуры или высокоплотное зерно, однако, этот материал подвергся шлифовке, чтобы избавиться от дефектов.

Большинство продвинутых потребителей не смогут описать разницу между верхней зерновой и полнозернистой кожей, так что порой возникает некоторая путаница насчет того, какая же из них лучшая.

Композиционная

Композиционная кожа получается от результатов завершения других проектов.

Кожаная пыль, лишние куски и стружка — все это измельчается и прессуется на фабрике, а затем смешивается с различными красками, клеями и химикатами.

Предупреждение: Композиционная кожа окрашивается, чтобы создавалось впечатление естественной пористости кожи. Понюхайте изделие, чтобы определить, из чего сделана кожа: из суперклея или же из настоящей коровы.

Как определить качество кожи?

Существует несколько факторов, которые следует учитывать при поиске кожаных изделий.

Видео. Учимся самостоятельно определять, где кожа натуральная, а где искусственная (эко-кожа)

Давайте рассмотрим основные из них:

  • Эластичность – Кожа должна быть эластичной, мягкой и гладкой, не жесткой.
  • Запах – Для начала понюхайте. Запах должен быть натуральным и мускусным. Откажитесь от всех выполненных на заказ кожаных изделий, которые пахнут химикатами. Эти вещества используются для маскировки кожи более низкого качества и обработки шкур.
  • Цвет – У лучших кож цвет коричневый или рыжевато-коричневый. Зеленые или красные красители могут быть признаком некачественной кожи. Если имеются необработанные края, можно судить о том, проникает ли окраска сквозь шкуру или же остается на поверхности.

Вывод

В целом, научившись разбираться в кожаных изделиях, вы сэкономите не только время, но и деньги. Мы надеемся, что следуя нашему руководству, вы найдете кожу, подходящую для пошива вашего модного, персонального проекта.