Главные модные тренды 2021 года: выбираем цвета и фасоны

«Готовь сани с лета» — то же самое можно сказать и о гардеробе. Показы модных домов уже порадовали нас подборкой трендов на наступающий 2021 год. В условиях пандемии вектор моды поменял свое течение, актуальность стали приобретать новые направления и веяния.

Из новшеств дизайнеры представили линию одежды, выполненную из мягких и уютных материалов: плюша и велюра. Теперь с комфортом будет ассоциироваться не только дом, зима и теплый плед, а также и пальто, пиджаки и накидки. Такие смелые идеи воплотили в жизнь бренды «Fendi» и «Prada», получив хорошие оценки критиков.

Читайте также: Встречаем Новый 2021 год стильно и красиво, идеи новогодних нарядов по знакам зодиака

Уже несколько сезонов модницам настолько полюбился свободный крой и прямой фасон, что и в следующем году его не собираются отпускать. На каждом третьем модном показе присутствовала женская одежда подобного стиля.

Главные модные тренды 2021 года: выбираем цвета и фасоны

Все так же здесь присутствуют фактурные текстуры пиджаков с твердыми вздернутыми плечиками. Такое сочетание не покидает показы уже несколько сезонов, и понятно, почему: оверсайз пиджак со слегка грубоватыми необтесанными плечами в сочетании то с кремовым свитером-гольфом, то с нежным летящим платьем – в любом случае ансамбль подчеркнет хрупкость и женственность обладательницы. Из обуви стоит отметить грубые ботинки.

Обратите внимание, что на позиции флагмана претендует новый тренд – смешивание стилей. Если еще пару лет назад считался актуальным моно-лук, то сейчас – это полет фантазии. Чем больше экспериментов и креатива — тем актуальнее ваш образ. Не бойтесь сочетать грубые ботинки в стиле «Dr. Martens» и шифоновое платье. Выглядит просто прекрасно! На период весна — осень классический оверсайз пиджак, бохо-свитер с миди-юбкой? Замечательно! Сейчас тенденция направлена на то, чтобы убрать определенные рамки и дать свободу своей индивидуальности.

Главные модные тренды 2021 года: выбираем цвета и фасоны

По поводу цветовой палитры наступающего года специалисты «Pantone» приоткрыли завесу тайны и порадовали модниц наиболее популярными цветами. Ими стали золотой, рыжий, лимонный, небесно-голубой и синий.
Однако помимо этих цветов, на подиумах еще присутствовали все оттенки розового. По поводу принтов все более абстрактно, как и сами принты: дерзко ворвались ромбы и разноцветные полосы, крупный контрастный цветочный принт, как старожил индустрии моды, клетка все еще не сдает свои позиции, и по-прежнему является актуальной.

Что будет популярно осенью и зимой 2021 года

Холодная зима диктует свои фешн-правила, поэтому на первом месте – тепло и комфорт. Сезон осень — зима 2020-2021 уже в самом разгаре, поэтому все еще актуальна проблема подбора одежды и обуви. Множество модных домов уже представило свои коллекции осень — зима, и на их основе изрядное количество журналов поделились советами стилистов, большинство которых разнились между собой, однако удалось выделить список тенденций, объединяющий их:

  • Один из трендов – женский объемный стеганый пуховик. Такой выбор смело можно отнести к базовым, потому что он может быть как с карманами, капюшоном, так и без них. Может быть плотным и с подстежкой. Также его длина варьируется в зависимости от ваших предпочтений.

Главные модные тренды 2021 года: выбираем цвета и фасоны

  • Изделия из кожи: тренчи, пуховики, пальто. Преимущество – это материал. Он не только прекрасно защитит от холода, но и придаст образу более дорогой внешний вид. Согласно современным веяниям, все больше популярности приобретают изделия из эко-кожи.

Главные модные тренды 2021 года: выбираем цвета и фасоны

  • Искусственный мех является фаворитом многих уже несколько лет. Так же, как и в ситуации с эко-кожей, искусственный мех на пике популярности не только из-за своего внешнего вида, огромных вариантов расцветки и сравнительно небольшой цены, но и из-за экологической ситуации. Многие бренды и модные дома настоятельно рекомендуют перейти на подобные изделия.
  • Свитера с декором в виде молний-застежек. Очень актуальный вариант, так как отделка молнией, например, на рукавах или декольте, в любой образ привнесут изюминку.
  • Актуальный тренд осеннего сезона – это широкие джинсы из плотного синего денима с манжетами, в роли которых выступает единичный подворот. Такое решение выходит за рамки устоявшихся правил, и поэтому приобретает большую популярность.

Главные модные тренды 2021 года: выбираем цвета и фасоны

  • На пике популярности женской обуви все так же не уступают свои позиции грубые ботинки на тракторной подошве и их различные варианты: с кармашками, ремешками, застежками-молниями.
  • Также на сезон осень — зима дизайнеры советуют присмотреться к красивым кейпам из плотных тканей. Данный вид одежды довольно часто встречался у светских львиц на фото из инстаграм. 

Современные тренды весной 2021 года

Весна – время смены капсулы гардероба, поэтому из большого количества представленных на подиумах вещей аналитики выделили те, которые обязательно будут популярны. 

Тенденции весны – это появление одежды с плотным, массивным, выделяющимся воротником. Такое веяние объясняется как возвращение к некогда популярному ретро-стилю. Из обуви дополнить образ помогут сапоги-ботфорты.

Главные модные тренды 2021 года: выбираем цвета и фасоны

Среди аксессуаров на многих фото из показов был замечен новый тренд — сумки-баулы. Стилисты объясняют это тем, что мода направлена на сочетания стиля и комфорта. К тому же, такая вещь будет отлично сочетаться с ныне популярными мини-юбками. 

Из платьев все еще актуален бельевой стиль.

Актуальные луки на лето 2021 года

Вся индустрия моды старается отказываться от уже устоявшихся правил и традиций, и представляет все больше и больше смелых решений. И вот уже на подиумах были замечены показы новых коллекций весны — лета.

На своих позициях до сих пор держится бельевой стиль, однако более откровенный, нежели в предыдущих показах. Для женщин летом дизайнеры рекомендуют отбросить скованность и зажатость, и примерить на себя однотонный бра в сочетании с широкими брюками на завышенной высокой талии. Такая комбинация создаст хороший образ, который стоит попробовать весной — летом.

Главные модные тренды 2021 года: выбираем цвета и фасоны

За несколько лет спортивный стиль пережил множество трансформаций, и в связи с этим модельеры рекомендуют составить свой летний образ из свободных спортивных брюк, топа в бельевом стиле, дополнив женской оверсайз рубашкой. Подобное сочетание очень часто появлялось на фото показов.

Такой элемент, как кружево, будет модно выглядеть в любом сочетании. В период весна — лето стоит отказаться от плотной ткани, а присмотреться к платьям, отделанным кружевом. Это не только подчеркнет актуальность, но и сделает внешний вид женственным.

Главные модные тренды 2021 года: выбираем цвета и фасоны

Из обуви были представлены туфли-лодочки модных оттенков, которые подойдут на весну — лето.