“Это глупо и смешно”: стилист Влад Лисовец раскритиковал модные цвета на 2021 год

Ежегодно исследовательский центр Pantone выбирает модные цвета на год. От этого отталкиваются самые модные стилисты и модельеры в создании новых образов. Но вот известный российский стилист Влад Лисовец не согласился с исследовательским центром, и раскритиковал их за этот выбор.

По мнению стилиста, это вообще глупо — выбирать модный цвет на целый год.

“Зачем вообще все это нужно?”

Российского стилиста знают все. Он нередко высказывается по поводу новых трендов и модных новинок. В этот раз он выступил с критикой в адрес исследовательского института Pantone. Ранее специалисты выбрали два цвета, которые станут модными в следующем году. Влад Лисовец назвал все это «глупостью». Он не понимает, как можно выбрать два оттенка, и ориентироваться на них целый год. Своим недовольством Лисовец поделился в эфире радиостанции “Говорит Москва”.

“Это глупо и смешно”: стилист Влад Лисовец раскритиковал модные цвета на 2021 год

Как утверждает стилист, у каждого человека настроение меняется со «скоростью света», что сказывается на создании того или иного образа, и ориентироваться в этот момент на модные цвета очень неправильно. К тому же, никто не отменял любимые оттенки. Например, человек любит зелёный, но чтобы выглядеть модно, он должен носить красный. «Вам не кажется, что вся эта ситуация — глупая? Мы не можем позволить себе каждый год, например, делать ремонт в квартире, меняя цвет обоев, мебели и остального». По мнению стилиста, вся эта история больше похожа на бизнес.

Влад Лисовец уверен, что человек должен прислушиваться к своим интересам и настроению в вопросах выбора одежды. Также он отметил, что мода на самом деле — это банальный шаблон.

Отметим, что специалистами исследовательского центра самым модным цветом следующего года был назван Ultimate Grey («Безупречный серый») и оранжевый Pantone Illuminating («Освещающий»). По мнению Влада, серый цвет не способен добавлять настроение образу. По мнению стилиста, модным могли бы стать зелёный и розовый. К тому же, как утверждает Лисовец, люди в последнее время и так пребывают в депрессии, а тут ещё и серый цвет одежды.

Модные цвета 2021 года по версии Pantone

Исследовательский центр Pantone занимается выбором главного цвета уже 20 лет. Как правило, модным становится один цвет, но в этом году их будет аж два — серый и оранжевый. Похожая ситуация была в 2016 году. Тогда специалисты выбрали два модных оттенка — голубой и розовый. Как утверждает Леатрис Эйсман, которая является директором центра, такое сочетание серого и оранжевого способно вселять в образ человека стойкости и надежды. Люди смогут чувствовать себя воодушевленными и возвышенными.

“Это глупо и смешно”: стилист Влад Лисовец раскритиковал модные цвета на 2021 год

Исследовательский центр занимается исследованием и разработкой цветов для того, чтобы мировые дизайнеры, стилисты и рекламщики могли бы использовать их для успешности своих работ. Выбранный модный цвет задает тенденцию специалистам по иллюстрациям и проектированию на весь грядущий год. При этом хотелось бы отметить, что институт цвета Pantone не является законодателем мод в том, что касается трендовых оттенков. Центр не устанавливает тенденции, а только собирает определенные данные, и отображает их в своем отчете.