Мода для полных: как выглядеть неотразимо женщинам с нестандартной фигурой

Независимо от веса, пропорций и форм тела женщины желают одеваться красиво и стильно. Но выглядеть на все 100 полным дамам часто мешают устаревшие стереотипы. Ведь принято считать, что удел таких модниц – темная и просторная одежда на все случаи жизни.

Давно пора пересмотреть подобные взгляды, даже если фигура далека от идеала. Нет, никто не спорит, что темная одежда маскирует лишний вес. Но дизайнеры, создающие модели для женщин с крупными формами, удачно экспериментируют с разными цветами, в том числе, когда дело касается купальников. Главное, что не упускает из поля зрения ни один мастер – гармоничное сочетание деталей и тонов.

Что подходит полным женщинам

Девушке или даме с нестандартной фигурой не стоит надевать одежду контрастных расцветок. Так тело зрительно разделяется на части и тем самым акцентируется внимание на недостатках. Вполне допустимы оттенки белого и пастельные тона. Не надо опасаться, что светлая одежда еще больше увеличит крупные формы: достаточно посмотреть на дефиле моделей plus-size. Особенность их образов заключается в умелом сочетании разных оттенков, рисунков, тканей.

Полная женщина в светлой одежде

Поэтому не важно, цветной наряд или однотонный, светлый или черный. Гармония обязательно должна присутствовать в облике женщины со вкусом, отвлекая внимание от полноты и даря визуальное наслаждение окружающим.

Есть еще несколько факторов, знание которые поможет полной леди выглядеть более чем достойно:

  • платье или костюм с мелким неярким рисунком зрительно уменьшит объем тела;
  • вертикальные полосы на одежде делают фигуру выше и стройнее. От горизонтальных линий нужно отказаться: они вытягивают тело вширь;
  • блестящие ткани, люрекс, множество оборок добавят фигуре несколько лишних кило.

По информации, предоставленной женским журналом МонМари https://mon-mari.ru полным женщинам лучше приобретать вещи из гладких матовых материалов. Ткани с ворсом, мехом, трикотаж крупной вязки – проигрышные варианты. Для полных девушек предпочтительнее плотные ткани, хотя летом уместно надеть платье или костюм из натурального шелка, шифона, хлопка простого кроя. Зимой же не обойтись без шерсти. Выбирайте необъемные свитера, джемперы, связанные из тонких нитей.

Мода для полных: как выглядеть неотразимо женщинам с нестандартной фигурой

Можно ли надевать облегающие вещи

Мода сейчас толерантна: полные люди могут выбирать любой стиль. Но желательно учитывать некоторые нюансы. Так, для свободного одеяния хорошо подойдет мягкий материал пастельного тона. Такая вещь будет комфортна и придаст легкости фигуре. Темный же балахон внесет в образ ноту драматичности, хотя и спрячет пару килограммов.

Свободная одежда по-разному смотрится на высоких и женщинах маленького роста. Поэтому первым рекомендуется ограничиться летящим верхом, совместив его с классической юбкой или брюками, чтобы не создать даже намека на громоздкость. Невысокой девушке при желании облачиться в просторную одежду лучше выбрать платье или костюм. Иначе она рискует выглядеть пышнее и меньше ростом.

Полные дамы, без сомнений, могут позволить себе облегающие наряды. Но подбирать их придется тщательно. Размер должен соответствовать точно, а покрой – быть безукоризненным. Пытаться стать стройнее, натягивая на себя тесное платье, не получится: это верный способ выглядеть еще полнее.

Как скрыть недостатки фигуры

Особенности фигуры, которые не нравятся самой себе, всегда хочется спрятать от посторонних взглядов. Добиться цели можно, если умело подбирать фасон одежды и прислушаться к советам стилистов:

  • При широких бедрах откажитесь от накладных карманов и декоративных деталях сбоку.
  • Чтобы скрыть объемный живот, не заправляйте блузу за пояс юбки. Если к платью приложен пояс, не затягивайте его сильно. Крой одежды может иметь отрезную талию, но не заниженную: она подчеркнет живот.
  • Полностью обнажать руки не рекомендуется. Их полноту завуалирует укороченный рукав. Оптимальной длиной считается три четверти. Летом допускается короткий, не обтягивающий рукав.
  • Для коррекции полноты бедер купите платье или юбку, слегка расклешенную книзу. Хорошим выбором окажется юбка-карандаш без карманов и широкого ремня.
  • Брюки следует выбирать классического кроя, прямые. Как вариант – с более темными вставками по бокам.
  • В зависимости от пропорций фигуры бюст зрительно уменьшается или делается более пышным. Гармония достигается с помощью удачной компиляции темных и светлых тонов. Использовать для увеличения груди сборки не стоит – тогда объем добавится всей фигуре.
  • Платье желательно покупать с V-образным вырезом, запахом, длиной на 3–5 см ниже колен.

Скрыть недостатки фигуры при помощи одежды у полных женщин

Женщине с полной фигурой не стоит пользоваться слишком мелкими украшениями. Эффектно и соразмерно выглядят массивные серьги, колье, браслеты. Бусы подойдут крупные и длинные. Будьте всегда красивы и уверены в себе!