Женские свитшоты 2018: универсально и практично

Спортивная одежда на подиуме? А почему бы и нет?

Название

Название “Свитшот” образовано от двух английских слов: «sweater» – «свитер» и «shirt» – «рубашка»

Новый сезон приготовил модницам и модникам много интересных сюрпризов.

Так, некоторые изобретательные модельеры и дизайнеры решили превратить повседневный элемент гардероба, в очень стильное и эффектное дополнение свободного образа. Соединив практичность и эстетику позитивной повседневности они получили удивительно гармоничный и универсальный свитшот. Но с чем и куда носить яркую новинку предстоящего сезона?

Женские свитшоты

Однажды в Америке…

Свитшоты, хоть и считаются новинкой, появились, как вариант спортивной одежды, довольно давно. И первым создателем комфортного элемента гардероба стал известный производитель нижнего белья, успешный бизнесмен Б. Рассел. «Пилотная» модель предназначалась только для футболистов, была изготовлена из чистого хлопка и представляла собой популярный в то время эластичный свитер. Но предприимчивый американец не был бы таковым, если бы не поставил производство на поток.

На долгое время свитшоты задержались в отделах спорттоваров, пока модельеры не разглядели в них бесконечный источник творчества и фантазии. Теперь вариант полуспортивной толстовки – это не только одежда для настоящих мужчин, но и предмет гардероба истинных леди, соответствующий принципам практичности и комфорта.

Если говорить о происхождении названия, то оно образовано от двух английских слов: «sweater» – «свитер» и «shirt» – «рубашка». Получилось сочетание несочетаемого: немного классики и море комфорта, не слишком облегает, но и не дает скрыть достоинства фигуры

Главными «фишками», отличающими свитшот от прочих подобных моделей можно назвать классический "футболочный" закругленный вырез, реглан и удлиненные рукава. Низ, как правило, дополняет плотная, широкая резинка. В оригинальном свитшоте все до замечательного просто: никаких молний, пуговиц, кнопок – только приятный к телу трикотаж. Основное отличие от полюбившиеся всем толстовки – в отсутствии капюшона и сквозного кармана.

Немого небрежности в 2018 году не помешает

В предстоящем сезоне в моде снова модели классической длины и свободного кроя. Однако, в отличие от предыдущих тенденций, пестревших яркими красками и безумными принтами. нынче пиком оригинальности считается сдержанная изысканность и стильность. И не стоит недооценивать свитшотт. Он есть в гардеробе многих голливудских звезд. Таких, например, как красотка Скарлетт Йоханссон или яркая певица Селена Гомес. С чем звездные дивы предпочитают носить практичные свитшоты? Конечно, с облегающими джеггинсами и юбками. Такое сочетание выглядит одновременно и сдержанно и неформально.

Жил-был художник один…

Изумрудный солид – цвет сезона, но это не значит, что нужно отказаться от любых других вариантов! Только посмотрите – интернет пестрит предложениями по дизайнерской росписи и печати на толстовках, футболках и свитшотах! Можно выбрать рисунок из коллекции исполнителя. а можно придумать что-то свое, оригинальное. памятное, интересное. Для этого достаточно просто обсудить идею с мастером или предложить свой вариант рисунка в требуемом формате.

Из чего можно выбрать? Если у вас нет готового рисунка для печати. можно остановиться на следующих популярных темах принта:

  • персонажи известных мультфильмов и аниме;
  • растения и животные;
  • популярные мемы и веселые демотиваторы;
  • растительные принты с крупными мотивами.

Мужские свитшоты

Главное – качество

Несмотря на обилие предложений, свитшоты – далеко не самая дешевая одежда. особенно. если выполнены они по всем канонам и только из натурального материала. Чтобы обезопасить себя от подделки, покупать свитшот следует только у проверенных производителей и продавцов.

Источник: milana-s.ru